Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дороги в Иглинском районе страдают от «китайцев»

Дороги в Иглинском районе страдают от «китайцев» Фото с сайта www.touareg-club.net. Фото с сайта www.touareg-club.net.
15.08.2012 11:56:22

Если заглянуть в раздел «Транспорт и дороги» на сайте «Башкириябездураков.рф», то можно обнаружить, что жители нашей республики сообщили только о 13 «глупостях», допущенных чиновниками в сфере дорожного хозяйства. Сколько таких глупостей на самом деле? 130 или 1300? Сколько разбитых дорог, плохого асфальта, «распиленных» бюджетных денег, о которых мы и не знаем? Иногда нам с вами попросту лень сообщать о том или ином недочете в работе властей. «Все как-нибудь образуется само собой», - думаем мы и машем рукой. Между тем, обращения такого рода должны поступать постоянно! Чем чаще и упорнее граждане будут жаловаться на те или иные проблемы, тем лучше.

Сельские дороги. Эту непростую тему мы не раз уже обсуждали на страницах «Общественной электронной газеты». Дороги в Бирске, дороги в Кармаскалинском районе и т.д. и т.п. Нет денег, нет хорошего асфальта, нет техники… Такое ощущение, что живем мы с вами не в 21 веке, а как минимум, в 60-х годах 20-го! И всегда почему-то находятся какие-то отговорки – почему чиновники не могут отремонтировать тот или иной несчастный кусочек коммуникаций.

Буквально недавно на сайт «Башкириябездураков.рф» поступило очередное обращение – на этот раз от жителей Иглинского района. Они пожаловались, что качество дорожного покрытия в деревне Блохино – просто отвратительное. Как результат – транспортные коллапсы:

- «Уплыла дорога» на трассе в деревне Блохино (Иглинский район)! – сообщил пользователь под ником Сергей Рублев. - С ней что-то попытались сделать, но то ли не доделали, то ли доделали… Если последнее, то я в недоумении.

1) Деревенские жители наслаждаются «чистым» воздухом!
2) Движение по этой дороге активное, машины кое-как разъезжаются, потому что приходится выезжать на встречную полосу, что чревато аварией!
3) Ночью незнающий человек банально может перевернуться! Ждем, когда кто-то пострадает, потом, конечно же, все сделают!
Там работы-то на один день, три дыры залатать!!!

Чтобы разобраться в ситуации, мы связались с председателем Акбердинского сельсовета, в ведении которого находится деревня Блохино. И вот что удалось выяснить:

- Я в курсе проблемы. По этому вопросу мы уже написали письмо в ОАО «Башкиравтодор», - сообщил глава сельсовета Азамат Сатаев. – Ремонт дороги со стороны деревни Кармалы (1,5 километра до Блохино) уже начался. Финансирование ведется силами администрации района.

Почему дорога находится в таком состоянии? Виноваты китайские большегрузные машины, которые возят по нашим дорогам грузы тяжестью 25-40 тонн, и перегружают полотно. По идее, такие грузовики должны проходить проверку перед выездом. При превышении определенной «планки» на дорогу их выпускать не должны. Но это все равно случается.

Сейчас мы хотим усилить весовой контроль, чтобы таких ситуаций больше не было.

О каких грузовиках идет речь? Более подробную информацию на эту тему предоставил
«ОЭГ» заместитель главы администрации Иглинского района по строительству, промышленности, ЖКХ Радик Ханданов:

- Это машины, которые везут песчано-гравийную смесь из карьера в деревне Кабаково, –пояснил Радик Ханданов. - Действительно, их водители просто-напросто «летают» - как днем, так и ночью. Ездят на большой скорости, создают аварии. Для нашего района это просто головная боль! Инспекторы ГИБДД их почему-то не останавливают, говорят «не имеем права». В связи с этим мы уже отправили письмо в МВД республики, а сейчас составляем заявление в прокуратуру.

В целом же, - подчеркивают чиновники, - администрация всегда готова реагировать на сообщения жителей.

- В 2011 году мы отремонтировали 1,38 километра дороги в селе Акбердино по улице Центральная, девять километров дороги в поселке «Акбердино Village», а в этом году – 1,8 километра в деревне Шипово, - отметил в беседе с «ОЭГ» глава сельсовета Азамат Сатаев. - Плюс - прокладываем асфальтовое покрытие по направлению от деревни Урунда до Белорецка.

Как видно, представители сельской власти не стали искать оправданий и дали вполне определенный ответ. А мы с вами задумаемся - насколько плохим по качеству был асфальт в деревне Блохино, если его так легко разбили китайские грузовики? И будет ли новое покрытие отвечать всем требованиям? Чуть позже «Общественная электронная газета»  обязательно проверит, состоялся ли ремонт, и довольны ли жители новой дорогой. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: