Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Евгений Семивеличенко: к решению проблем привлекайте депутатов

Евгений Семивеличенко: к решению проблем привлекайте депутатов Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
08.08.2012 16:48:09

На сайте «Общественной электронной газеты» прошла онлайн-конференция председателя городского Совета Уфы Евгения Семивеличенко. В режиме «онлайн», с 11.00 до 12.00, он отвечал на поступившие в редакцию газеты вопросы читателей. Ответил, конечно, не на все, на большую часть. Остальные ответы будут присланы по почте и опубликованы.

Пройдемся по ряду прозвучавших в эфире вопросов и ответов.

Пользователь Александр:

- На прилавках магазинов в последнее время очень много некачественных товаров. Особенно в супермаркетах. На продуктах питания там подделывают даты. Продают кислый кефир и т.п. Почему этот процесс никак не контролируется? Почему местные средства массовой информации не предупреждают жителей города о местах, где часто встречаются некачественные товары? Можете ли вы как глава города как-то повлиять на это?

- Хотелось бы на это повлиять максимально сильно. Думаю, нарушений уже не так много, но они есть. Один из наших депутатов внес предложение – создать общественную программу, с привлечением депутатов, жителей города и специалистов. Что-то вроде «Контрольной закупки». Борьба с подобными нарушениями во многом должна строиться на общественном контроле, на общественном мнении.

Арина:

- Как Вы считаете, будут ли в республике появляться магазины, самостоятельно контролирующие качество продаваемой продукции и отбирающие на свои прилавки только безопасные, не содержащие вредных для здоровья добавок и консервантов? В Уфе уже есть первый опыт открытия такого магазина. Не кажется ли Вам, что и другим предпринимателям следует его перенять, взяв качество продаваемой продукции под свой контроль?

- Конечно, продавцы обязаны контролировать качество товара. Со своей стороны мы готовы таким магазинам помогать. Мы только за.

Полина Андреева:

- Весной в газетах много писали о том, что теперь многодетным семьям в Уфе будут бесплатно выделять землю под строительство дома. У меня трое детей. Могу ли я рассчитывать на такой участок? Если да, то когда мне его дадут?

- Не только многодетные семьи имеют право на такие участки, но и семьи, где есть дети-инвалиды. Проблема в том, что муниципальной земли не хватает. Было подано около 1500 заявок от многодетных семей и более 600 – от семей, где есть дети-инвалиды. Земли есть, но необходимо проводить торги, проводить кадастровый учет. В начале осени начнется предоставление. Пока земель не хватает на всех. Администрация ведет поиск дополнительных земель.

Рим Ташбулватович:

- Сегодня много говорят о том, что точечной застройки в Уфе больше не будет. А она тем не менее продолжается. Почему?

- В 2010 году было принято постановление о запрете точечных застроек. Сейчас идет порядка 20 точечных застроек. Но разрешения на них были оформлены до запрета. Их мы запретить не можем. Запрет на сегодня еще раз подтвержден администрацией. Точечно можно строить только социально значимые здания – больницы, детские сады.

Александр:

- Скажите, пожалуйста, когда отремонтируют дорогу в садовом товариществе «Дружба» на территории Демского района Уфы? (Ведет в сады от остановки «Карьер»). Деньги с нас за ремонт собирали неоднократно. Обещали сделать еще весной. Только до сих пор ремонт так и не начали.

- Не в курсе данной проблемы. Если денежные средства собирались – нужно контролировать, куда они пошли. Советую обратиться в администрацию Демского района и депутату от этого района Юрию Смирнову. Сам возьму этот вопрос на карандаш и отчитаюсь перед человеком.

Грачев Константин Вячеславович:

- Нас не устраивает входная группа в подвал между последним и предпоследним подъездами. Крыша подвала состоит из деревянных конструкций, они в очень плохом состоянии, просто сгнили, между кирпичной стеной и этой крышей имеется огромная щель, через которую во время дождей попадает вода в огромном количестве. Попадание воды крайне не допустимо в подвал. Прошу ремонта самой крыши входной группы подвала. Уфа, улица Мира, 37.

- Предлагаю привлечь депутатов от этого округа к решению вопросов. Мы можем, используя наше служебное положение, принудить нерадивых исполнителей, то есть управляющие организации, к действию. Опять же, возьму этот вопрос на карандаш.

Альфия Ренатовна:

- Очень много разливного химического пива продают и спивают молодёжь и горожан. Что Вы думаете по этому вопросу?

- Понятие «химическое пиво» в народе есть. Я не знаю – какое химическое, а какое натуральное, не химическое. Любое потребление спиртных напитков – это негатив, особенно в больших количествах. Ограничения по продаже у нас есть, но не везде оно действует. Все идет от родителей. Нужно беречь детей.

Видеорепортаж

Сервис временно недоступен


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: