Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимская собачница продолжает терроризировать соседей

Уфимская собачница продолжает терроризировать соседей    Фото с сайта www.copypast.ru. Фото с сайта www.copypast.ru.
06.08.2012 13:53:48

Жильцам дома по улице Свердлова, 56 спокойная жизнь пока лишь только снится. Вот уже более десяти лет их терроризирует собачница. Соседи не могут найти управу на женщину, в трехкомнатной квартире которой поселилось порядка 20 собак, а то и больше (их ведь никто не пересчитывал).

Любительница четвероногих друзей проживает на первом этаже в одном из подъездов пятиэтажной хрущевки. Домой к себе она никого не пускает. А своих питомцев, по словам соседей, выгуливает по ночам, пока никто не видит.

Находиться в подъезде, где живет собачница, невозможно – дышать нечем, а стены подъезда разъедает от собачьих испражнений, того и гляди крошиться начнут. Если взглянуть на окна квартиры любительницы собак, становится жутко. Выглядят они, как тюремные – стекла закопченные, заросшие паутиной, кое-где стекла выбиты и заложены фанерой.

В гости к собачнице «Общественная электронная газета» попыталась наведаться в июле прошлого года. Однако дверь нам никто не открыл. Удалось побеседовать только с соседями да поглядеть на окна и двери злополучной квартиры. Впечатления те еще.

Разбираясь в ситуации, мы тогда обратились в Управление жилищного хозяйства Кировского района Уфы. Нам сообщили, что хозяйке квартиры было направлено письмо с требованием избавиться от собак до 1 сентября 2011 года. Если она этого не сделает, дело будет передано в суд.

Но то, что собачница добровольно захочет избавиться от своих питомцев, у всех вызвало большие сомнения. Женщине ведь неоднократно предлагали переехать вместе с собаками в частный дом, но выселяться из квартиры она наотрез отказывалась.

О проблеме жильцов дома по улице Свердлова, 56 мы рассказали начальнику Государственной жилищной инспекции РБ Ильдару Замалетдинову во время недавней онлайн-конференции. Мы попросили его ответить на вопрос, можно ли вообще решить эту проблему и куда следует обращаться жильцам многоквартирных домов, попавших в подобную ситуацию.

- Решить эту проблему можно, но сделать это крайне сложно, - сообщил Ильдар Замалетдинов. - Жильцам дома можно посоветовать обратиться в Роспотребнадзор или ветеринарный надзор, либо в МВД - к участковому. Но сама процедура не из легких. Как правило, любители собак никого не пускают в квартиру добровольно, и никто не имеет права туда зайти. А жильцам дома потребуются доказательства, которые можно будет представить в суде. Решается эта проблема не за один год. Бывает, что жильцы добиваются решения проблемы десятилетиями. К нам тоже обращались с подобными проблемами. Мы всячески пытаемся помочь жильцам, сотрудничаем с участковыми, Роспотребнадзором и ветеринарным надзором.

Кстати, до того как поселиться в доме по улице Свердлова, 56, любительница собак проживала в другом доме в районе Телецентра. И там она не давала спокойно жить соседям. Они на нее постоянно жаловались и каким-то образом все-таки добились ее выселения. Выходит, если долго мучиться, можно и с такой серьезной проблемой справиться. Остается пожелать жильцам дома, в котором сейчас живет собачница, терпения…

Чтобы выяснить, удалось ли сдвинуть дело по выселению любительницы собак из квартиры с мертвой точки, мы вновь обратились в Управление жилищного хозяйства Кировского района Уфы.

- Пока решить проблему жильцов дома по улице Свердлова, 56 не удалось, - сообщил «ОЭГ» заместитель директора управления Рим Валеев. – Ситуация, конечно, кошмарная. Жители уже не знают, что еще предпринять. Они устали от собачьего лая, который не затихает ни днем, ни ночью, вони, которая проникает в соседние квартиры… Известно, что жильцы дома подали на соседку в суд. Но судебного заседания пока не было.

Рим Валеев отметил также, что женщина перестала выгуливать собак, а собачий корм ей регулярно доставляет в коробках какая-то организация. При этом дверь собачница никому не открывает, ни с кем не общается. Даже представители управляющей компании и спецорганизаций не могут к ней попасть. Звонят в дверь, но слышат только собачий лай:

- Мы не можем проверить, в каком состоянии находится квартира. Хозяйка не пускает даже слесарей, которые проверяют трубы. Наши службы, конечно, регулярно чистят подъезд, в котором живет собачница, но стену, прилегающую к ее квартире, уже разъело…

Напоследок Рим Валеев добавил, что в настоящий момент выселить собачницу из квартиры никто не имеет права. Ведь она является собственницей жилья и регулярно платит квартплату. Одно время за ней числился долг, но она его уже полностью погасила…

Вот такие безрадостные новости. «ОЭГ» продолжает следить за развитием событий.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 30




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Не дай Бог жить по соседству с такими "любителями" животных...
Мне нравится0
Венера Кудашева
Идти мимо ее окон-только детей пугать. Жутко. Когда-то она ссылалась на то, что именно собаки поставили ее на ноги, и на 2-х костылях с 5-ю собачками на поводках в каждой руке выходила и днем. Еле поспевая за собаками. Теперь годами ее не видно. Даже пенсию получает в форточку. Явные проблемы со здоровьем. Но ведь ей самой продукты тоже нужны... Видимо отоваривается в магазинчике во дворе или приносят члены общества спасения животных. Соседям уже невмоготу там жить. Надо ее уговорить на благоустроенный частный дом.
Мне нравится0
tymka
Цитата
Венера Кудашева пишет:
... Явные проблемы со здоровьем. ... Соседям уже невмоготу там жить. Надо ее уговорить на благоустроенный частный дом.
А чего уговаривать? Надо с ней судиться! Проблемы с психикой? Добиться недобровольного освидетельствования психиатра.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: