Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Равнение на Боню, или А не выбросить ли нам ящик?

Равнение на Боню, или А не выбросить ли нам ящик?    Фото с сайта www.fashionbank.ru. Фото с сайта www.fashionbank.ru.
03.08.2012 15:53:48

Говорят, молодежь нынче не та, книг не читает, учиться, работать не хочет. Зато желает хорошо жить, жаждет денег, причем много и сразу, будучи уверенной, что красивая беззаботная жизнь вполне достижима. Думаете, почему? Такое мировоззрение насаждает в головы молодых людей наше национальное телевидение.

Вот кого сегодня провозглашают героями дня «телеотцы»? Кто он (она), герой нашего времени? Виктория Боня! Первый канал, позиционирующий себя как главный канал страны, повествует о юной диве, посвящая ей целую передачу, транслируемую в прайм-тайм.

Спрашивается, почему жизнеописанию Бони отводится самое лучшее эфирное время? Что достойно подражания в ее жизни, если Андрей Малахов мчится к ней за тридевять земель снимать передачу?

Скажете, что наивная, все решают деньги, рейтинг и проч. Это понятно, но ведь речь идет о «главной телевизионной кнопке» страны, ориентированной на основную массу населения.

Целый час Малахов с упоением во всех подробностях рассказывает о жизни Виктории и ее семьи, искренне восторгаясь ее «достижениями». Красивая трогательная история современной золушки, которая всего добилась сама. Так это преподносится телезрителю. Разве что «большими буквами на экране не написали – «равнение на Боню», как выразился один из участников форума по обсуждению этой передачи. Это и есть пример для подражания подросткам? Что должны вынести молодые неокрепшие умы после просмотра программы? «Всего можно добиться, если поставить перед собой цель», - делает вывод ведущий в конце передачи и поскольку у большинства российских женщин нет, как у Бони, восьми тысяч евро на маску для лица, советует делать огуречную маску… В общем, преображайтесь и – вперед - покорять сердца миллиардеров!

Малаховская передача - яркий пример того, как телевидение разрушает моральные устои молодежи, пропагандирует проституцию, создает новые (выгодные для кого?) жизненные приоритеты и ценности.

И, к сожалению, это не единственная подобного рода передача. Таких на ТВ-каналах тысячи. Осознаешь это с грустью, переключая кнопки и тщетно пытаясь найти приличное «телеблюдо» для семейного просмотра.

На сайте телеканала один из форумчан написал: «Таланту надо помогать. Бездарности пробьются сами. Я думаю, гораздо больший бы призыв к активности был, если бы Малахов показал достойную целеустремленную девушку, которая хорошо училась и из бедной семьи выбилась в люди и многого достигла». Стало быть, есть потребность в таких героях. И есть молодые люди, которые, несмотря на «подрыв устоев в обществе», действительно добиваются настоящих успехов. Они могли бы быть героями нашего времени.

А пока национальное телевидение предлагает нам сомнительные примеры для подражания, каждая семья вынуждена выбирать: либо ограничивать время просмотра телепередач, либо избавляться совсем от ящика для зомбирования.

Моя подруга сознательно не держит в доме телевизора. Это обоюдное ее с мужем решение – не покупать цветной экран. В доме растут двое ребятишек. «Чтобы не нахватались всякой ерунды», - объясняет она. - Много времени остается на чтение и игры, а если детям хочется мультика или нам – новостей и фильмов, то для этого всегда есть интернет».

Смотрю я на подружкиных детей и убеждаюсь: верное решение приняли родители. Пока моя дочь говорит фразами рекламных героев, сын подруги цитирует недавно прочитанную книжку…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 9, Баллов: 41




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Согласна с автором: молодежи насаждают не те идеалы. Вспомните хотя бы "Дом-2", который не сходит с экрана уже много лет.
Мне нравится0
Сергей Фастов
Враг морально подавил население России. Превратив в варваров, тунеядцев, воров, жуликов, барыг и дикое скопище пьяниц.
Мне нравится0
Андрей Костеренко
Всё правильно и всё сходится. Человек с мусором в голове очень хорошо управляем. Управляемый человек доволен всем, правильно голосует, не ходит на площади и не возмущается.
Попробуйте не смотреть телевизор 3-5 дней  и Вы просто удивитесь предлагаемой тематике даже в новостях не говоря уже о различных шоу-говорилках. Гораздо окажется важнее и интереснее одежда собственного ребёнка нежели одеяние певицы которую в живую никогда не видели, а тем более её жениха. И как оказывается приятно пойти с семьёй погулять нежели смотреть различные "шоу со звёздами", ну если это конечно не день десантника или пограничника. Но это уже другая тема.
Мне нравится0
ЭХЗИС РАСЛИ
выбрасывать ничего не надо, а надо учиться и учить других смотреть то, что имеет отношение к развитию, учит думать и анализировать, это как книга, не зря же говорили "смотришь в книгу, а видишь фигу", так и здесь кто-то видит эту вот фигу...
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Не знаю, всё-таки такие рекомендации мне кажутся примитивными. Жизнь - не вода в кране, не закроешь одним движением. Не устаю повторять, общение в семье на равных ничем нельзя заменить. Ну и что, что по большинству показывают дурь? Больше роли будет играть не то, что показывают, а как этот показ комментируется в семье! Вообщем - время, общение, терпение... И вы в козыре!
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
ЭХЗИС РАСЛИ пишет:
выбрасывать ничего не надо, а надо учиться и учить других смотреть то, что имеет отношение к развитию, учит думать и анализировать, это как книга, не зря же говорили "смотришь в книгу, а видишь фигу", так и здесь кто-то видит эту вот фигу...
К сожалению, тех, кто видит эту фигу, многовато. Лаис Разетдинов прав, главное - семейные ценности. Но, к сожалению, на родителей сейчас некоторые смотрят не теми глазами, что мы. Это и понятно, мы смотрели на родителей, как на победителей Гитлера. А нынешнее поколение смотрит на родителей, как, мягко говоря, профукавших великую державу. Конечно они ошибаются, их родители не виноваты, во всяком случае доля вины ничтожна, по сравнению с немногочисленными истинными виновниками. Но ведь юность максималистична.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: