Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Шок от Таиланда №3. Водный мир Джеймса Бонда

Шок от Таиланда №3. Водный мир Джеймса Бонда    Фото автора. Фото автора.
02.08.2012 15:20:00

Хочу быть туристическим журналистом. Летать по странам и красиво писать про них в какой-нибудь продвинутый журнал, где большие гонорары. Наша Земля – это не только квартирка-офис с редкими шашлыком-дачей,  разбавляемые порой ЧПК да Турцией с Египтом (причем используемые чаще как места для пьянок и разврата). Наш мир фантастически разнообразен. И на него нужно смотреть удивленными глазами.

Что думают россияне о Таиланде, в который частенько ездят? Место для отрыва и пьянки, секс-туризм для мужчин и тех ненормальных, которым нравятся транссексуалы. Еще про Таиланд часто говорят – природа там красивая. А когда просишь подробностей, мнутся и добавляют - цветы, зелено, слоны. Впечатляющая оценка, не так ли? Цветы-слоны… Явно люди или пузом кверху лежали или опять же пили, не просыхая.

Конечно, в Тайланде есть специфические туристские зоны, где полно разврата, пьяных людей. Но если отказаться от всей этой грязи, то страна эта откроется перед вами совершенно иначе.

После длительного перелета в жаркий Таиланд чувствуешь дикую радость. Главный аэропорт Бангкока огромен, чист и современен, а когда тебя еще и на небольшой машинке по нему провозят – вообще почти детские эмоции.

Жара, конечно, пугает. Выходишь из-под кондиционеров на улицу – и тебя словно сверхмощная тепловая пушка бьет. Если не в очень легкой одежде – мигом вспотеешь. И тут приходится играть в крутых русских. Дескать, ваши за 40 с лишним градусов Цельсия нас не пугают. Мы в банях привыкли к большим температурам – 100 и более. Тайцы, конечно, проникаются уважением. У них-то бань, как я понял, нет.

Вообще, конечно, сразу понимаешь туристов из России, которые зимой любят ездить в Таиланд. Этот переход из мороза в лето – наверное, что-то фантастическое. За это стоит заплатить. Да и зимой тут самый сезон – хорошо, не так жарко, как весной, в разгар их лета.

Туристом в Таиланд лучше ехать не на пляж и не за сексом с людьми не пойми какого пола. Там лучше путешествовать, посещать яркие места. Нам не так уж и много показали – да всего и не покажешь в этой чудесной стране, наверное, даже за месяц.

Расскажу сегодня о водном туризме. Мы как развлекаемся в Уфе? Садимся на кораблик и плывем пару часиков под громкую попсу. Вот у нас пляжи, вот Уфа впадает в Агидель. С другой стороны – биатлонный стадион, трубы Черниковки. Одно из главных развлечений под мостами проплывать и смотреть – чего там внизу. Я никаких чудес там не видел, сколько не смотрел. А вы?

В Таиланде, когда тебя везут на кораблике – кайф уже в самой скорости. Национальная лодка, красивая, покрашенная, с водометным двигателем. Тайский кормчий ловко с ним управляется, а по желанию туристов может и дождик устроить, и красиво водой в воздухе поиграть. Ощущение близости к воде, высокая скорость – это все захватывает. Можно рукой поиграть с брызгами… Весело!

Конечно, их лодки не так надежны, как современные яхты. В Краби мне семья из Владивостока рассказывала, что они видели, как в море такая лодчонка перевернулась. Хорошо, хоть быстро подъехали и спасли людей, получивших суперприключение за обычную плату.

Но в Краби мы плавали на прогулочной скоростной яхте. И это другая история, которая будет позже. А пока – везут нас на остров самого Джеймса нашего Бонда на национальной лодке. Именно там снимали какую-то из частей. Непонятно, конечно, какую именно. Но разве это важно – главное же Бонд, его все знают. Интернет выдает «Человек с золотым пистолетом». О, классика!

Вначале плывем по реке, но ее сменяет выход в Андаманское море. Это знаменитый залив Панг Нга – национальный парк Таиланда. Вокруг новый, впечатляющий необычностью мир. Из воды торчит масса огромных, заросших зеленью, высоких скал-островов. Каждый такой остров – произведение искусства. Я кучу снимков сделал – настолько был восхищен.

По приезду на место попадаешь, конечно же, на базар. Бойкие тетки предлагают тебе всякую всячину, палят перед лицом зажигалками жемчуг – дескать, настоящий. Первые цены, конечно, на толстосумов рассчитаны – на тех, кому торговаться стыдно, статус не позволяет. Мне – позволяет, а бойкой даме из нашей группы это даже нравится. Она талант в себе открыла. Делает вид, что в обморок падает – говорит, что с другой стороны дешевле. Тетки тычут калькулятор под нос – пиши свою цену. Пишем мизерные – они хватаются за сердце. Тайцы из министерства иностранных дел вступают в общение – им вообще предлагают настоящие цены, как своим. В итоге дешево покупаю непонятно зачем мне нужный акулий зуб. Настоящий – потому что маленький, большие – подделки. Еще к жемчугу присматриваюсь, к нитке черного. Проверяю по всем изученным правилам, тру жемчужинки друг о друга. След остался – значит, скорее всего, настоящий, хоть и не очень круглый и ровный. Гид советует отказаться и купить в хорошем магазине. Соглашаюсь с ним. Потом, конечно, пожалею, когда он затащит меня в дорогое место, где жемчуг классный и подобранный по размеру и оттенку, но слишком дорогой по сравнению с ценами острова-базара.

Одну жемчужинку я все же покупаю на острове. Память все-таки. Бонда мы не видим, но пещеры неплохие, и очень все красиво. Позже узнаю, что к острову Бонда – зеленой колонне посреди моря вообще подплывать запрещено – он маленький и основание может разрушиться.

Далее – опять в лодку. Бодро плывем к лодочной базе. Там нас катают на надувных каноэ местные ребята. Я геройски прошу одноместное каноэ, но получаю отказ – такова техника безопасности. Мне дают двухместное. Свободы в нем больше - другие плавали в трех- и четырехместных. Заплыв еще больше впечатляет, чем национальная лодка с мотором. Проплываем под нависающими скалами, заплываем в пещеры и скрытые заводи, любуемся мангровыми зарослями. Внутри, в самой середине одного из островов – небольшое озерцо, окруженное скалами.

Есть в этом что-то бандитское или пиратское. Кругом много туристов, конечно, но можно фантазировать, что они – подельники, друзья по банде. Мой лодочник очень старается. Называет меня «VIP», плавает в самых страшных местах. Рассказывает, что те две горы – «силиконовые сиськи», а вот этот выпирающий в сторону камень – пенис. Я делаю вид, что восхищен и прошу весло погрести. Дает. Грести весело, но из меня какой гребец? Друг моего лодочника, проплывая рядом на своем каноэ, напрямую говорит мне: ты ему денег дай. Даю сотню – заслужил ведь.

Следующий пункт – еще один рынок. Нас кормят в местном ресторане. Опять кормят. Опять сытно. Ох, сколько же нас там кормили. И все такое вкусное. В общем, я чуть более тяжелым вернулся в Уфу из Таиланда…

На рынке – опять торговля. Почти на бегу, опаздывая на лодку, покупаю пару небольших барабанов. Они из кокосовых орехов и шкур неизвестных животных. Хоть страшно поймать заразу какую-нибудь – покупаю. Барабаню весь обратный путь. Мои попутчики оценивают позитивно. Как оценивают соседи в Уфе нашу с братом игру – не знаю. Пока не приходили, не материли…

Шок от Таиланда №3. Водный мир Джеймса Бонда   Шок от Таиланда №3. Водный мир Джеймса Бонда   Шок от Таиланда №3. Водный мир Джеймса Бонда   Шок от Таиланда №3. Водный мир Джеймса Бонда   Шок от Таиланда №3. Водный мир Джеймса Бонда   Шок от Таиланда №3. Водный мир Джеймса Бонда   Шок от Таиланда №3. Водный мир Джеймса Бонда   Шок от Таиланда №3. Водный мир Джеймса Бонда   Шок от Таиланда №3. Водный мир Джеймса Бонда   Шок от Таиланда №3. Водный мир Джеймса Бонда   Шок от Таиланда №3. Водный мир Джеймса Бонда   Шок от Таиланда №3. Водный мир Джеймса Бонда

Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 9, Баллов: 45




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Фотографии замечательные! Представляю, как там красиво.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: