Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Проблему опасных «зебр» решит уфимская администрация?

Проблему опасных «зебр» решит уфимская администрация? Фото автора. Фото автора.
31.07.2012 11:26:06

Недавно наша газета поднимала тему проблемных пешеходных переходов в Уфе. Речь о «зебрах» вблизи остановок, где скапливается огромное количество транспорта. Переходить дорогу по ним крайне затруднительно: автобусы выстраиваются плотными рядами. Пешеходы вынуждены лавировать между транспортными потоками, что небезопасно для их жизни.

Эта тема была озвучена на онлайн-конференции начальника Управления ГИБДД МВД по РБ Динара Гильмутдинова.

- Да, проблема такая существует, - признал глава республиканского управления ГИБДД. – Раньше за подобное нарушение можно было выписать мизерный административный штраф - 300 рублей или сделать предупреждение. Сегодня же в связи с нововведениями за это нарушение полагается штраф 1000 рублей. Водители автобусов, думаю, будут понимать всю серьезность вопроса.

В данном случае можно составить несколько административных протоколов. Во-первых, за выезд на «заторный» перекресток. Во-вторых, за остановку на пешеходном переходе. В-третьих - за нарушение правил проезда перекрестков.

Поэтому водителям следует задуматься, прежде чем нарушать эти правила.

Мы не сможем везде поставить своих сотрудников. Но с ужесточением штрафных санкций будем более планомерно работать в этом направлении, - пообещал Динар Гильмутдинов.

С удовольствием наблюдала на днях, как на одном из таких проблемных переходов – на пересечении улиц Жукова – Бикбая, что в микрорайоне Сипайлово, в час пик дежурили сотрудники дорожно-патрульной службы. В этот момент на остановочном комплексе была полная идиллия - водители дисциплинированно останавливались там, где положено, в заездных «карманах». А пешеходы легко и свободно перемещались по своему переходу. Казалось, что теперь так будет всегда… Как бы не так!

Совсем иная картина предстала передо мной на другой день, когда «гаишников» на посту уже не было. Автобусы по обыкновению преграждали путь пешеходам, последние же протискивались между маршрутками, рискуя собственными жизнями.

Хуже всего на этом переходе приходится женщинам с колясками (недалеко от остановки находится детская поликлиника), они вынуждены подолгу стоять перед «зеброй», дожидаясь удобного момента, чтобы более-менее безопасно пересечь проезжую часть.

Конечно, высокие штрафы – очень действенная мера. Один раз не попадешься, во второй - повезет, а в третий раз обязательно придется раскошелиться. Но, как показывает практика, водители у нас – народ рисковый, даже если однажды заплатят штраф, в дальнейшем они надеются, что пронесет.

Так что же делать? Проблему решать надо, ведь на проблемных «зебрах» создаются аварийные ситуации. При мне как-то чуть не задавили женщину с ребенком. Она переходила дорогу, как полагается, на зеленый свет для пешеходов, но в этот момент на «зебре» стоял автобус, и закрывал весь обзор. Женщина не сразу увидела, как по второй полосе на красный свет, нарушая все правила, неслась другая машина. Слава Богу, что женщина успела отскочить назад…

В прошлой публикации мы попросили наших читателей составить перечень проблемных пешеходных переходов. Они откликнулись. И вот какой список получился.

1.На проспекте Октября – возле остановки «Улица имени Округа Галле»;

2.На перекрестке улиц Жукова - Бикбая, в микрорайоне Сипайлово;

3.Рядом с ТЦ «Башкортостан», напротив бульвара Молодежи;

4.Возле остановок «Гостиный двор», «Телецентр», «Авиатехникум», «Центральный рынок»;

5.Поворот с улицы Революционной в сторону Нижегородки у 161-го завода.

6.На повороте спуска по улице Дзержинской;

7.По проспекту Октября

- в сторону Черниковки: остановки «Фирма «Мир»; «Спортивная»; «Гимназия им. Р.Гарипова»; «Театр кукол»; «Бульвар славы»; ГДК;

- к центру: ГДК; «Бульвар славы»; «Гимназия им. Р.Гарипова»; «Госцирк»; «Юношеская библиотека»; «Спортивная»; «Универмаг «Уфа»; «Фирма «Мир»;

8.Остановки «Дом печати»; «Центральный рынок», «Восьмиэтажка», «ДК «Моторостроитель».

Список опасных «зебр» мы передали в Управление ГИБДД по РБ. Как решить проблему опасных пешеходных переходов? Может, путем переноса остановочных комплексов подальше от «зебр»? Или необходимо постоянное дежурство сотрудников ГИБДД в часы пик вблизи таких переходов?

Вот как прокомментировал ситуацию государственный инспектор отдела дорожной инспекции, организации движения и технического надзора Управления ГИБДД МВД по РБ Риф Утяшев:

- Хоть этот вопрос и не относится непосредственно к работе нашего отдела (соблюдение водителями правил дорожного движения контролирует отдел ДПС республиканского управления ГИБДД – прим. авт.), выскажу свое видение путей решения данной проблемы. Останавливаться на пешеходном переходе или ближе пяти метров от него нельзя. Сознательный водитель не будет этого делать. Но дело даже не в том, что у нас несознательные водители. К остановкам подъезжает одновременно 10 и более автобусов. Водителям негде останавливаться. «Заездные карманы» оборудуются в соответствии со строительными нормами. Ни одна остановка не может выдержать такое количество автобусов. Поэтому на уровне администрации города должен быть урегулирован вопрос количества городского общественного транспорта. На одну остановку не должны подъезжать одновременно по 10 автобусов. В компетенции городской администрации находится вопрос открытия маршрутов в соответствии со 196-м федеральным законом «О безопасности дорожного движения». Администрация же, согласно этому закону, регулирует и количество маршрутов.

Что касается переноса остановок, проблему это не решит.

После нашей первой публикации читатель Андрей Горин верно заметил, что «маршрутки ВСЕГДА останавливаются «в задней части» остановки, чтобы конкурент остался стоять посреди перекрестка».

Данную реплику Риф Утяшев прокомментировал так:

- Да, есть такая проблема. Наверное, здесь необходимо повышать и культуру самих пассажиров. Где они обычно стоят, дожидаясь транспорта? Перед пешеходными переходами или рядом с ними. Естественно, каждый водитель транспорта хочет «набрать» больше пассажиров, поэтому и останавливается там, где больше людей.

Инспектор прав. Люди в часы пик, действительно, ожидают маршрутки непосредственно перед «зебрами». Сама, признаюсь, по утрам, опаздывая на работу, так поступаю.

Итак, как мы выяснили, для решения проблемы, прежде всего, необходимо урегулировать вопрос количества общественного транспорта. К сожалению, получить комментарий по телефону у чиновников горадминистрации нам не удалось. Мы отправили письменный запрос на имя заместителя главы администрации Уфы Владимира Дмитрюка. Ожидаем получить ответ на этой неделе.

Проблему опасных «зебр» решит уфимская администрация?

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 26





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: