Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Остановку в Уфе заасфальтируют до наступления холодов

Остановку в Уфе заасфальтируют до наступления холодов Фото автора. Фото автора.
31.07.2012 09:59:49

Уфимцы, которым приходится уезжать с остановки транспорта «Богородско-Уфимский храм» вверх по улице Ферина, вынуждены перепрыгивать лужи и порой утопать в грязи. Дело в том, что эта остановка заасфальтирована лишь частично, аккуратная тротуарная плитка выложена только вокруг приостановочного киоска. А как раз в том месте, где автобусы и троллейбусы производят посадку и высадку пассажиров, асфальта не видать. То ли его забыли положить, то ли он когда-то там был, но по каким-то причинам его убрали, а на новый не хватило средств. Этот вопрос так и останется для нас загадкой. Но людям приходится мучиться…  

Внимание городских властей на эту остановку обратил блогер Yfa, наш постоянный читатель. Еще в апреле на сайте администрации Уфы он разместил свое обращение: «Неужели нельзя нормально заасфальтировать остановку, чтобы людям не приходилось месить грязь при посадке и высадке из автобуса?» В качестве иллюстраций он выложил несколько фотографий, снятых как раз в межсезонье – в самую слякоть.

15 мая на сайте администрации города был размещен ответ на обращение блогера, который подготовили специалисты отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Калининского района Уфы. В письме сообщается: «Собственнику остановочного павильона указанной остановки выдано предписание на выполнение работ по укладке брусчатки на месте посадки и высадки пассажиров». Получается, всю ответственность возложили на хозяина киоска.  

Что интересно, в письме не было указано конкретных сроков, к какому времени остановка должна быть заасфальтирована. В течение двух месяцев блогер Yfa терпеливо ждал, когда же это, наконец, произойдет. Да не дождался. В июле с тем же вопросом он обратился уже в редакцию «Общественной электронной газеты». И мы начали свое расследование.

Для начала съездили в Инорс к Богородско-Уфимскому храму и «полюбовались» на остановку. В тот день как раз прошел дождь и на месте остановки образовались лужи и грязь. Все как описывал в своем обращении блогер Yfa.

Чтобы выяснить, почему остановка до сих пор не заасфальтирована, мы обратились в тот самый отдел коммунального хозяйства и благоустройства администрации Калининского района Уфы, специалисты которого ответили на обращение нашего читателя в мае. Как выяснилось, этот отдел ответственность за остановку с себя снял и переложил ее на отдел торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения администрации Калининского района Уфы. Ведь асфальтировать остановку должен собственник остановочного павильона – работник торговли.

Звоним в отдел торговли, интересуемся, когда же, наконец, жители Инорса смогут комфортно уезжать с остановки «Богородско-Уфимский храм», а не месить грязь. Ведь уже не за горами осень, сезон дождей, слякоть…

Работники отдела торговли оказались в курсе ситуации. Они связались с собственником остановочного павильона – индивидуальным предпринимателем Сафроновой, и получили от нее гарантийное письмо: «Работы по укладке тротуарной плитки на посадочной зоне остановки «Богородско-Уфимский храм» (ул. Ферина, 19) обязуемся произвести до 15 сентября 2012 года в связи с необходимостью получения ордера УЖКХ Уфы на производство работ и заказом строительных материалов».

Вот и выяснились конкретные сроки. Будем надеяться, что к указанной в гарантийном письме дате остановка действительно преобразится. Теперь главное, чтобы управление ЖКХ города не затянуло с выдачей ордера, и средства на приобретение тротуарной плитки у предпринимателя нашлись. «ОЭГ» будет следить за развитием событий. 

Остановку в Уфе заасфальтируют до наступления холодов Остановку в Уфе заасфальтируют до наступления холодов

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 18, Баллов: 90




Мне нравится0
Ufa
16 сентября - изменений на остановке не видно. :(
Мне нравится0
Ufa
Вроде сделали!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: