Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Из-за рекламы умирают домашние любимцы

Из-за рекламы умирают домашние любимцы Фото с сайта www.admonitor.ru. Фото с сайта www.admonitor.ru.
24.07.2012 17:33:25

Интересно, кот Борис ест этот «китекат»? Теперь я точно знаю, что – нет, иначе бы он не скакал и прыгал в театре Куклачева, а доживал бы последние деньки. Вообще-то они это верно рассчитали – заснять в рекламе этой отравы не безымянную кошку, а именно Бориса. Теперь я его ненавижу. Кот, конечно, не виноват, откуда он знает, что его втянули в нечестную игру? Обида на господина Куклачева, вроде бы такой добрый дяденька, уж он-то наверняка знал, что, пропагандируя этот корм, сживает со свету столько невинных «божьих тварей». А еще два года назад проводилась акция «Борис–проказник дарит праздник», можно было вместе с этой «кормежкой» заполучить разные подарочки. Этот Борис старый уже, наверное, он там давно выступает. Мы его с мамой видели живьем, когда приходили на выступление в Уфе «Кошкиного дома» Куклачевых три года назад. Как раз тогда мы завели нашего Куську.

Куську подобрали наши родные, когда он умирал еще совсем маленьким котенком весной на холодной земле. Он быстро пошел на поправку и сразу же подружился с другой животиной в их частном доме, уже щенком-дворняжкой по имени Кузька. Так они дружили, а когда мы с мамой забрали Куську к себе, он даже немного скучал. Примерно раз в месяц мы сажали его в корзинку и отправлялись в гости к родным, чтобы он мог побегать там вместе с приятелем.

Теперь о корме. Раньше Куська ел все подряд, но как-то раз мама принесла из магазина пакетик «китеката». Он ему так понравился, что проглотил в два счета и даже урчал от удовольствия. Так наш кот подсел на «китекат». С тех пор Куська ничего не ел, кроме этого корма, требовал только его. Если бы мы знали, к чему это приведет!

Месяц назад Куська как-то погрустнел и стал отказываться от еды, а потом и от воды. Мы думали, что это на него так жара действует, ведь он такой сильный, живучий! Ждали, когда поправится, мама звонила с работы и спрашивала – как там Куся. А на четвертый день мы схватили его в охапку и понесли в ветеринарную клинику при аграрном университете. Там были две женщины. Одна – Алена Викторовна посмотрела его и сказала:

- Все понятно! Он, наверное, у вас питается пакетиками! У него мочекаменная болезнь, проток закрыт, надо чистить!

Мы держали Кусю, а доктор, сделав обезболивание, вытаскивала из него камешки. Куся смотрел жалобно, но почти не вырывался, наверное, понимал, что хотим для него добра.

- Мы сейчас ему вставим катетер, - сказала ветврач, в 12 ночи его уберите!

Она нам выписала уколы и лекарства, мы отправились домой лечить нашего кота.

Из Куси все лилось прямо на пол, но мы не стали его закрывать, просто убрали ковер. Потом он залез под диван, и мы еле оттуда его достали ближе к ночи. Мы сделали все так, как нам велели. Но лучше коту не стало.

На следующий день он все также тихо бродил, пошатываясь. Мама ушла на работу, а я – к подружке. Когда я вернулась домой, было подозрительно тихо. Я стала звать Кусю, но никто не откликался. Тогда я сильно заплакала и Куся, услышав это, собрав последние силы, выполз из-под дивана, как бы говоря:

- Не плачь, я еще живой!

Я позвонила маме, она прибежала с работы и мы опять кинулись в ветклинику. Там мама плакала и просила ему хотя бы сделать капельницу. Вместе с Аленой Викторовной в клинике был еще какой-то врач, не знаю, как его зовут. Он сказал:

- Ничего, выздоравливает ребенок!

Я видела, какие тусклые у Куси глаза и шкурка какая-то деревянная. Но не драться же нам с ними, да и мы все еще надеялись на чудо.

Чуда не случилось. Куся умер этой же ночью, у него были судороги, на это было страшно смотреть.

Рано утром мама повезла его в картонной коробке к родственникам хоронить. Дворовый пес Кузя встретил ее у калитки и тут же завыл. Там у них за огородом целое «кладбище домашних животных», там и схоронили нашего Кусю. Больше мы решили никого не брать, все равно такого больше не будет.

Все-таки я думала, что в ветеринары идут только хорошие люди, любящие животных. Мне казалось, что эти люди намного лучше и добрее, чем простые врачи. Почему нам не помогли, мы же так просили, плакали! Ему там сделали какие-то витамины и отправили нас обратно. Мы же не Христа ради просили, за все лечение заплатили 1 300 рублей. Да мы бы для Куськи ничего не пожалели! А потом еще этот врач сказал: «Потом приносите вашего кота, его надо кастрировать». Когда наш кот затих, меня охватила такая обида и злость, что я хотела ящичек с Кусей принести им обратно в клинику и сказать:

- Ну, вот, мы пришли, кастрируйте нашего кота!

Потом мы еще долго приходили в себя, не хотелось даже ни с кем разговаривать...

Ну почему люди так поступают? Зачем обманывать? Этот «китекат» делают непонятно из чего и кладут туда вкусовые добавки, вызывающие привыкание. Они там богатеют, а мы страдаем. Было бы честнее на каждом пакетике внизу писать (как на пачке сигарет): опасно для здоровья. Только теперь уже ничего не исправить… 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 15, Баллов: 69




Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Уважаемый автор и все читающие и-газету, ну, сколько можно клевать на рекламу? (не подберу правильное слово, то ли "клевать", то ли "клюнуть"?). Все рекламы настроены на то, чтобы очистить ваши карманы от ваших кровных! Неужели это вам неясно? Живите натуральной жизнью, пока ещё есть такая возможность. Есть натуральные продукты, кто сам растит, кто покупает на рынке. А с лечением в клиниках... Нам бы пока разобраться с тем, чтобы нас самих лечили по-человечески.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: