Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Многодетная мать из Башкирии Наталья Иванова все еще ждет медаль

Многодетная мать из Башкирии Наталья Иванова все еще ждет медаль Фото с сайта www.gosznak.su. Фото с сайта www.gosznak.su.
17.07.2012 16:53:56

В начале июля в Правительстве Башкортостана состоялась очередная церемония вручения медалей «Материнская слава». Награду на этот раз получили 58 женщин из разных городов и районов Башкирии, воспитывающие пять и более детей. Увидев эту новость в прессе, я внимательно посмотрела все фотографии с церемонии в надежде увидеть там лицо многодетной Натальи Ивановой, жительницы деревни Веселовка Аургазинского района. Как ранее сообщала «ОЭГ», женщина, родившая уже шестерых детей, по непонятным причинам не смогла получить медаль материнской славы. После нашей статьи ситуация, казалось бы, разрешилась. В сельсовете пообещали, что документы на получение медали в ближайшее время будут направлены в Министерство труда и соцзащиты РБ.

Но, как я ни старалась, ни на одном из фото не смогла разглядеть знакомое лицо. Мои подозрения подтвердились пару недель спустя, когда в редакции раздался звонок от Натальи Ивановой.

- Меня снова не пригласили на церемонию вручения медалей! - сообщила женщина. – Почему, ведь документы были поданы?

Выяснить, в чем же дело, «Общественная электронная газета» решила в местном сельсовете. С момента нашей публикации прошло уже пять месяцев – вполне достаточно, чтобы решить все бюрократические проблемы и проволочки! Или нет?

- Все документы на медаль отправлены, - заверила «Общественную электронную газету» глава сельского поселения Тряпинский сельсовет Ирина Захарова. – Все, что от нас зависело, мы сделали. Но процесс это долгий. Матери, которые сдали документы в прошлом году, пока еще не получили медаль. А документы Натальи были отправлены не так давно. Было и небольшое препятствие - Наталья получила прописку только в 2011 году, кроме того, у нее не было свидетельства ИНН.  Сейчас все эти мелкие проблемы решены.

Ирина Захарова до сих пор не уверена в том, что Наталья Иванова достойна медали материнской славы.
- Но поскольку был проведен сход граждан, и народ решил, что медаль ей нужно выдать, я не стала возражать, - отмечает собеседница «ОЭГ». - Написала для Натальи хорошую характеристику, обязательную для получения награды. В принципе, поведение Натальи последнее время улучшилось. Может быть, через несколько лет я и сама бы рекомендовала многодетную мать к награде. Лично у меня, чисто по-человечески, нет предубеждения против нее.

Так когда же маме шестерых детей ожидать получения медали? Об этом мы спросили представителей местных социальных служб:  

- Сколько ждать Наталье Ивановой, я не могу сказать. Судите сами - на сегодня многодетная мать из Тряпинского сельсовета, чьи документы были поданы в мае прошлого года, до сих пор не получила медаль, - сообщил мне начальник отдела труда и социальной защиты населения РБ по Аургазинскому району Руслан Заитов. – Документы Натальи были сданы зимой 2012-го. Теперь все зависит от вышестоящих ведомств.

Что ж, попробуем проследить судьбу документов Натальи. А для этого свяжемся со специалистами Министерства труда и социальной защиты республики:

- Документы Натальи Ивановой к нам поступили и находятся в работе. Через некоторое время они будут переданы в Администрацию Президента республики, - сообщила мне пресс-секретарь Минтруда и соцзащиты населения РБ Эльмира Кожаева.

Итак, нашей героине остается лишь ожидать заслуженной награды. Теперь-то уж она точно дойдет до своего адресата! Хотелось бы верить, что уже в этом году «ОЭГ» сможет опубликовать новость о том, что материнский труд Натальи Ивановой получил достойную оценку. 

Напомним, что медаль материнской славы для матерей, родивших и воспитавших пять и более детей, учреждена Указом президента РБ от 16 апреля 2008 года. Существует инструкция, согласно которой к награде представляются матери, у которых младший ребенок уже достиг одного года.  Ходатайство о награждении возбуждается территориальным органом Минтруда и соцзащиты. Если речь идет о сельском поселении, ходатайство может быть возбуждено администрацией поселения и впоследствии передано в органы соцзащиты. Затем эта информация передается в министерство. Готовится общий список, который отправляется на рассмотрение Комиссии по государственным наградам при Президенте Республики Башкортостан. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 9, Баллов: 45




Мне нравится1
Радик Мухарямов
Да, работникам ЦРУ бы поучиться той кропотливости, с которой проводят проверку документов на присвоение знака в вышестоящих ведомствах. Видимо они не доверяя справкам, сами лично выезжают и исподволь проверяют кандидатов (опрос соседей, родственников, запросы во все инстанции, включая налоговую, МВД, ФСБ, школы и т.д.):D

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: