Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы могут помочь детям-сиротам одеждой

Уфимцы могут помочь детям-сиротам одеждой Фото с сайта www.tindirindi.lt. Фото с сайта www.tindirindi.lt.
10.07.2012 15:25:43

«ОЭГ» объявляет очередной сбор вещей для детей-сирот. Во избежание возможных обвинений в финансовых махинациях редакция не собирает деньги. Она предлагает поделиться с ребятами одеждой, полезными и приятными для них вещами. Как показал предыдущий опыт, уфимцы такие благотворительные сборы одобряют и поддерживают. В октябре прошлого года мы съездили в нуримановский приют и передали 90 с лишним пакетов с теплой одеждой, обувью, игрушками, книгами, мультиками и прочими вещами, необходимыми сиротам и детям из неблагополучных семей. 

Вторая партия вещей накануне Нового года была передана в уфимский детский дом N9, где проживают 56 мальчиков и девочек, среди которых есть и ВИЧ-инфицированные детки... Они получили от благотворителей около 50 пакетов с одеждой, обувью, книгами, детской бижутерией, канцтоварами. 

А в начале февраля 2012 года, подхватив призыв «ОЭГ», благотворительную акцию для детей павловского приюта провел «ИнвестКапиталБанк». Узнав о том, что ребята во многом нуждаются, представители банка подарили им новые лыжи, ботинки, коньки, санки, каталки, хоккейные клюшки, а также собрали другие полезные вещи. Мы благодарим «ИнвестКапиталБанк» во главе с председателем правления Шамилем Ибрагимовым за отклик на наш призыв помочь детям. И призываем другие предприятия последовать их примеру. Банкиры, предприниматели, присоединяйтесь к нам!

На этот раз мы решили помочь детишкам из Белокатайского района, ведь, как показала практика, в отдаленных районах дела с финансовой и материальной базой обстоят намного хуже, чем в Уфе. Благотворительная посылка, собранная читателями «Общественной электронной газеты» и всеми неравнодушными людьми, отправится в ГУ «Социальный приют для детей и подростков «Родник», который находится в селе Ургала Белокатайского района Башкирии. По словам директора, в учреждении постоянно проживает около 30 ребят, это сироты, а также дети из неблагополучных семей, которым в приюте лучше, чем в собственном доме.

В летний сезон мальчики и девочки от шести до 18 лет были бы рады получить одежду, обувь до 44 размера включительно, особенно не хватает спортивных костюмов, трико, кроссовок. Принимаются новые и в отличном состоянии вещи. Вся одежда пройдет тщательную тепловую обработку в химчистке. По договоренности с директором приюта, одежда, которая не подойдет сиротам, будет передана в центр обслуживания населения, где ее распределят по неблагополучным, многодетным и бедным семьям.

Как и во многих башкирских детдомах и приютах, «Роднику» не хватает канцтоваров. Ребятам очень нужны тетради, альбомы для рисования, цветная бумага, краски, кисти, фломастеры и т.д. Можно привозить детские книги в хорошем состоянии, развивающие игры, пазлы, конструкторы, DVD с мультиками и детскими фильмами.

Приглашаем к участию в нашей акции предпринимателей и тех, кто бы мог преподнести приюту целевую помощь. По словам директора, есть особая нужда в музыкальном центре и стойке для микрофона в актовый зал.

Около десяти благотворителей уже принесли свои подарки сиротам. Так, предприниматели, специализирующиеся на пошиве детских шапок, привезли в редакцию увесистый мешок с зимними головными уборами. Часть вещей в пользу приюта «Родник» собрана на Бесплатной ярмарке подарков и передана на наш склад движением ЭКА. Присоединяйтесь и вы!

Вещи можно привезти в любой день с 9:00 до 18:00 по адресу: Уфа, улица Кирова, 45 и, обратившись к охраннику, оставить на первом этаже «Башинформа». 

Уважаемые блогеры! Просим поддержать нашу акцию и сделать перепост на ваших страницах в «Живом Журнале» и соцсетях. Когда вещи будут собраны, приглашаем вместе с нами съездить в Белокатайский район. Вы сможете не только лично передать благотворительный сбор сиротам, но и почерпнуть на месте фактуру для своих будущих блогерских материалов. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 30




Мне нравится0
Венера Кудашева
Перепостила в группу. Хорошо бы подхватили акцию!
Мне нравится0
Андрей Костеренко
Здравствуйте! Для таких ситуаций необходимо "вывешивать" реквизиты для перечисления денежных средств на расчетный счет. Это тоже эффективно. Не каждый может куда-то идти и оказывать помощь. А произвести перечисления можно в некоторых случаях быстрее. Речь идет о лицах, имеющих расчетные счета. Таковы реалии жизни и это необходимо использовать. Не каждый будет выяснять, куда можно перечислить деньги, а так всё готово и нужна только воля ну и возможность конечно.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: