Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дольщики по-прежнему обмануты

Дольщики по-прежнему обмануты Фото с сайта www.analitika.zem.ru. Фото с сайта www.analitika.zem.ru.
09.07.2012 15:51:01

«ОЭГ» продолжает публиковать ответы на вопросы, поступившие во время онлайн-конференции мэра Уфы Ирека Ялалова, но не успевшие прозвучать в эфире.

Олег:

- Добрый день! Прокомментируйте ситуацию со строительством дома по Уфимскому шоссе, застройщик «Энергомаш». Нарушаются права дольщиков!

Daria:

- Здравствуйте, Ирек Ишмухаметович. Моя семья купила квартиру в новостройке по Уфимскому шоссе между домами 4 и 6, ЖК «Смена». Строительство не успело начаться, как его приостановили по решению администрации города Уфы из-за жалоб жильцов соседних домов. Дом является социальным жильем. Уже год идет суд, и никаких продвижений. Почему администрация не может выделить землю для строительства в другом месте, и что теперь делать дольщикам?

- По вопросу строительства жилого дома по Уфимскому шоссе между домами № 4 и 6 в Октябрьском районе городского округа город Уфа Республики Башкортостан:

На основании представленных ООО «Энергомаш» документов в соответствии с ч. 7 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ отделом градостроительного контроля и выдачи разрешений Администрации городского округа город Уфа РБ было выдано разрешение на строительство жилого дома по ул. Уфимское шоссе, между домами №4 и №6 в Октябрьском районе г. Уфы.

Учитывая необходимость предотвращения возможного причинения ущерба жилым объектам, потенциальной угрозы жизни и здоровью граждан, действие разрешения на строительство №RU 03308000-394-Ж от 06.05.2011 г., было остановлено. Заказчику предложено реализовать проект строительства многоэтажных жилых домов на другом земельном участке.

Булат:

- Здравствуйте, уважаемый Ирек Ишмухаметович! Я пайщик домов ЖК Бакалинская, 9-10. Жду свою квартиру уже 6 лет! Не только я, все дольщики домов 9-10. Но дождусь ли я? Почему со стороны администрации города не могут нам помочь? Может, застройщика нужно заменить и т.д. Нам, простым гражданам-то что делать? Cрок сдачи домов переносится из года в год, когда же сдадут наши дома??? Помогите, пожалуйста, нам!?

Станислав:

- Я пайщик по улице Бакалинская, 10!

Когда будет замена застройщика по улице Бакалинская, 9 и 10, как обещал нам заместитель по строительству Сагитов? Стройка практически не идет!

Эльвира:

- ЖК Бакалинская, 9-10, жду сдачи дома уже 6 лет!!! В мае текущего года администрацией города Уфы обещана замена застройщика. Темпы строительства не соответствуют графику, срок сдачи домов переносится в очередной раз, когда же сдадут наши дома???

Наталья:

- Здравствуйте, Ирек Ишмухаметович!

Я дольщица дома № 10 по улице Бакалинская, уже 6 лет как жду своего жилья, все эти 6 лет я снимаю комнату, живу с 5-летним ребенком в комнате 14 кв.м. Прошу Вас разобраться! Помощи от администрации РБ нет, только обещания.

Мансур Жигануров:

- Здравствуйте, Ирек Ишмухаметович!

6 лет назад, будучи здоровым, я вложился в строительство жилого дома №9 по улице Бакалинская, сейчас, будучи инвалидом I группы, я по-прежнему жду достройки дома! Ответьте, пожалуйста, когда я получу свою квартиру, так как почти вся пенсия уходит на съем жилья!

Виктория:

- Здравствуйте! Мы дольщики долгостроя по улице Бакалинская, 9 и 10. Когда достроят наши дома? Где контроль от государства?

Ильгиз Ишмухаметов:

- На собрании пайщиков Ваш заместитель по строительству Сагитов обещал, что, если темпы строительства домов 9,10 по Бакалинской не удовлетворят мэрию, то город примет решение о замене застройщика. Какие меры принимаются в этом направлении?

- По вопросу завершения строительства жилых домов литер 9-10 по улице Бакалинская в микрорайоне «Солнечный»:

В Администрацию городского округа город Уфа РБ заказчиком строительства жилых домов ОАО «СтройПроектЦентр» был представлен график завершения строительных работ с вводом в эксплуатацию жилых домов во II квартале 2012 г.

Строительство жилых домов ведется низкими темпами. Заказчиком строительства идет срыв срока указанного в графике по вводу жилых домов в эксплуатацию.

По информации представленной ОАО «СтройПроектЦентр», в настоящее время монолитные работы по жилым домам завершены, черновая отделка в квартирах выполнена на 90%, лифты смонтированы, наружные инженерные сети выполнены на 100%, внутренние сети на различной стадии готовности от 30% до 80%.

Во исполнение решений Межведомственной комиссии по содействию в защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов на территории Республики Башкортостан от 17.04.2012 г. в целях финансирования работ по завершению строительства между ЖК «Жилой дом № 9-10 по улице Бакалинская» и ОАО «СтройПроектЦентр» заключен договор о передаче кооперативу нежилых помещений по обоим домам общей площадью 1129,98 кв.м. на общую сумму 57691700 руб. для расчета с подрядчиками.

В настоящее время Администрацией городского округа город Уфа РБ принимаются меры по обязанию подрядчика к завершению строительства. Ситуация находится на особом контроле.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: