Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимские парковки: под землей, над землей или нигде?

Уфимские парковки: под землей, над землей или нигде?    Фото с сайта www.cleper.ru. Фото с сайта www.cleper.ru.
04.07.2012 10:45:55

Как показывает практика проведения онлайнов в «ОЭГ», наше общество нынче делится на два лагеря: тех, кто ратует за парковки, и тех, кто яростно против них борется. Причем в каждой группе имеются так называемые «радикалы». В первом случае – это обладатели одной-двух-трех машин на семью, зажиточные граждане, которым плевать на экологию и уют своего двора. Тот факт, что их же собственные дети дышат загазованным воздухом, проходит мимо их сознания. Именно они заезжают на детские площадки; моют машины, разливая грязную воду под ноги прохожим; без задней мысли перегораживают проезд «мусорке» и т.д.

Есть правда, в этом лагере и нормальные люди - аккуратные водители, готовые парковаться цивилизованно, довольствуясь одним парковочным местом. К сожалению, даже этого, одного-единственного свободного «кусочка» асфальта у них нет…

- Почему наше ЖЭУ не хочет построить парковочные места, хотя жильцы только «за»? – обращается к «ОЭГ» за помощью житель Сипайлово Рамиль Аюпов.

«Машины просто некуда ставить!!! Сносятся последние частные гаражи во дворах, а какая альтернатива? Понятно, что все эти машины оказываются на тротуарах и газонах. Автовладельцев просто ставят в безвыходную ситуацию», - расстраивается житель столицы Рушан.

И этот крик души понятен практически каждому автолюбителю…

Во втором лагере люди относятся к парковкам немного иначе. Они понимают, что обилие машин во дворе – это скорее вред, чем польза. Некоторые из них, по западному образцу, вообще не хотят приобретать автомобиль, предпочитая ездить на велосипеде. В ближайшем будущем они не собираются становиться автолюбителями, и не понимают, почему день-деньской должны дышать выхлопными газами…

«Воздуха всё меньше, а шума и грязи от машин все больше. Не решаются вопросы благоустройства и озеленения при доме, только сплошной асфальт и множество машин...» – сетует уфимка Надежда Красильникова.

«Для «удобства» жильцов в некоторых дворах Уфы расширили дороги и устроили парковки, - вторит ей жительница Демы Лариса. - В результате – хотели, как лучше, а получилось, как всегда! Теперь жители подъездов страдают от жуткого запаха выхлопных газов. Приходите к нам во двор, и вы сами увидите, что у нас под окнами не парковка, а стоянка!»

Кто прав, а кто виноват? И есть ли какой-то третий путь, современный и экологичный? Быть может, все новые дома стоит обеспечивать подземными парковками? Именно эту идею озвучила читательница Наталья во время эфира председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Халита Махмудова.

«Почему, когда проектируют новое многоэтажное жилье в микрорайонах, не всегда закладывают площадки под стоянки автомобилей? – спросила она. - Понимаю, что земля дорогая. Но можно ведь сделать подземные стоянки, или же многоуровневые, как возле торговых центров! Пусть для этого придется привлечь предпринимателей. Тогда меньше стояло бы машин во дворах и людям стало бы легче передвигаться!»

- Мы каждый день сталкиваемся с этой проблемой – проезжая по улицам, заезжая во дворы, - согласился Халит Махмудов. – Можно сказать, что это наш бич. Машин много, места мало. Особенно это касается кварталов, застроенных в предыдущие годы.

Сегодня застройщики, которые проектируют и строят жилые дома, не готовы закладывать в расчеты себестоимости подземные парковки. Дело в коммерческой составляющей. Подземные парковки просто не вписываются в экономику, для строителей это невыгодно. Тем не менее, по возможности, когда утверждается проектно-сметная документация (и проект проходит защиту в градостроительном совете), город настоятельно рекомендует застройщикам строить именно подземные паркинги.

Как подчеркнул Халит Махмудов, согласно нормам, абсолютно все новые дома должны быть обеспечены парковочными местами.

Так почему же застройщики не хотят идти в ногу со временем и не строят подземные парковки? Попробуем узнать у специалиста – архитектора из Стерлитамака Раиса Буранбаева.

- Начну с того, что ситуация как раз противоположная, - считает специалист. - Учитывая, что земля нынче дорогая, застройщику выгодно использовать землю на все 100 процентов и строить-таки подземные стоянки!

Но я хотел бы рассмотреть ситуацию с неожиданной точки зрения. На мой взгляд, проблему парковок и пробок создали конкретные люди из властных структур, - уверен собеседник «ОЭГ». - Вы посмотрите на центр столицы – масса новостроек, стоящих чуть ли не друг на друге, площадок нет, теснота, автомобили стоят в пробках… А все потому, что погнавшись за прибылью (квартира в центре стоит бешеных денег) наши чиновники презрели все градостроительные нормы. Понастроили безобразные здания, пошли на безграмотные решения...

А ведь все должно быть по-другому. По правилам, застройку нужно производить за городом, то есть, вокруг центра, используя понятие «центростремительное ускорение». А в центральной исторической части, где места мало – располагать исключительно торговые здания и офисы с обязательными подземными парковками.

Строить в центре – нельзя!!! - считает Раис Буранбаев. – По уму, многие дома в уфимском центре нужно сносить – «прореживать» застройку. Иначе мы так и будем стоять в пробках.

Кстати, в такой стране, как Япония, где земли не хватает, 65 процентов населения живет в собственных коттеджах. Сам я сторонник именно такого подхода. От многоэтажной застройки давно уже нужно отказываться. Люди должны жить за городом, в своих домах, быть независимыми от структур ЖКХ. Тогда и проблема парковок решится.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 10, Баллов: 50




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Парковки это непростой вопрос. Я вижу, что тенденции у нас в Уфе сейчас те же, что и в 70-80 годы были в Нью-Йорке, т.е. состоятельные горожане выбираются на постоянное местожительство за Уфу. Понятно, что жить на вилле или в коттедже намного комфортнее и экологичнее, чем в городе. Но это и создаёт дополнительное число автомашин, едущих на работу и паркующихся на улицах, возле учреждений и торговых комплексов. Не мало работает в Уфе и коренных жителей ближайших сёл. Поэтому вопрос с парковками уже перезревший и нынешнему правительству придётся его решать самыми разнообразными способами. Штрафы, конечно, пополнят бюджет (чей?), но вызовут дополнительное озлобление. Парковки необходимы (как и перехватывающие парковки перед городом для приезжих, малоопытных сельских водителей).
Мне нравится0
Сергей Коновалов
Полностью разделяю вгляды Раиса Буранбаева.
В Уфе мы ещё увидим коллапс - лет через 5-7.
;) Пока у нас около 300 а\м на 1000 жителей, для экономной Европы норма 500-600 автомобилей на 1000 жителей, в США - 800.
Так что Россияне и уфимцы в частности ещё поживут в "светлом будущем". И парковки эти лишь часть айсберга.
Мне нравится0
Сергей Фастов
Ну есть в торговых центрах парковки и что. Все там паркуются? Бросят свое ведро где не попадя и уйдут.... По дворам вечером на легковой машине еле крадешься, чтоб не зацепить никого. Спецтехника не пройдет! Случись беда и спецтехника не пройдет!!! Число жертв увеличится в разы :(

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: