Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Главный гаишник ездит на Fiat и не перекрывает дороги для Рустэма Хамитова

Главный гаишник ездит на Fiat и не перекрывает дороги для Рустэма Хамитова Фото Андрея Потылицына. Фото Андрея Потылицына.
03.07.2012 17:30:51

Начальник башкирской Госавтоинспекции Динар Гильмутдинов по республике ездит много. Нередко приходится добираться в отдаленные районы, по бездорожью. Именно по этой причине, как говорит сам Гильмутдинов, передвигается он на Toyota Land Cruiser. Процентов 40 наших дорог относятся к тем, по которым можно проехать только на автомобилях повышенной проходимости. Поэтому рабочая машина – японский внедорожник, а семейная – итальянский Fiat.

- Сам я по натуре охотник, у меня еще есть «УАЗик», на котором я люблю ездить на охоту, он довезет в любое время и по любой дороге, - признался главный гаишник республики читателям «ОЭГ» во время минувшего онлайна.

Но все же больше, чем модель личного транспорта, граждан интересовали проблемы транспортного коллапса, недостаток светофоров в городе и другие факторы, увы, снижающие уровень безопасности дорожного движения в Уфе.

Елена Васильева:

- Динар Загитович, в ходе такой же онлайн-конференции мэр Уфы намекнул, что двустороннее движение в историческом центре Уфы может быть частично восстановлено. Есть ли конкретные планы в этом отношении? Следует отметить, что в часы пик даже одностороннее движение на улице Ленина не является свободным и беспроблемным.

- Если мы опять перейдем на двустороннее движение, я думаю, улица Ленина и все остальные ближайшие улицы просто «забьются», проехать будет невозможно ни в своем, ни во встречном направлении. Вы, наверное, все помните, что машины по улице Ленина, когда там было двустороннее движение, практически не ехали. Сегодня самое проблемное место – от Пушкина до Октябрьской революции. Я думаю, введение штрафных санкций поможет навести там порядок, люди перестанут стихийно бросать автомобили, и пробок там не будет.

Дарья:

- Как вы думаете, расширение моста на Демском тракте решит извечную проблему пробок?

- Конечно. Поток машин не будет попадать в горловину, которая была, и будет быстрее проходить данный участок. Думаю, таких пробок не будет.

Олег Чернов:

- На ж/д мосту в Дему вечером хаос. Хамы объезжают пробку по обочине и стройке. Поднимается столбище пыли - крупная загрязняет машины, воздушный фильтр двигателя, салоны и легкие владельцев машин без кондиционера. Мелкая пыль накрывает часть Демы. Хамов никто не штрафует. Звонил неоднократно 02. Экипажей полка ДПС так и не увидел, но рядом на М5 они штрафуют, где дорожных работ уже нет, а знаки остались. В ГИБДД по множеству телефонов не дозвонился. Как вы это объясните?

- Сотрудники Госавтоинспекции в первую очередь работают на тех участках, где строятся дороги, фиксируются пробки и, согласно статистике, большое количество ДТП с летальным исходом. Оснований ставить сотрудников на демский мост у нас пока нет, это не предусмотрено. Поставим мы туда людей, начнут они составлять протоколы, создадим дополнительные пробки. Вот и все.

Виолетта:

- Динар Загитович, пробки - удел не только центра Уфы, но и других микрорайонов. Например, в час пик загружены дороги по улицам Орджоникидзе и Вологодская (Калининский район). Но если Вологодскую от гастелловского моста в сторону «АвтоВАЗа» расширяют, то по альтернативному движению от ул. Хакимова до шакшинской развязки пока ничего не делается. Уже давно жителям Черниковки обещали, что проложат дорогу по указанному маршруту. Это всего-то менее километра. Когда начнутся работы?

- Сразу за один день всю Уфу не переделаешь. Как житель, как водитель, как гражданин могу сказать, это нереально. Есть такое слово «бюджет». У нас есть план, есть тендерная комиссия, которая занимается вопросами расширения дорог. Вообще эта программа расписана до 2015 года, и загруженные дороги будут расширяться планомерно. Сегодня - в одном месте, завтра – в другом, послезавтра – в третьем. Со временем проблемные участки будут расширены.

Тухватуллин Виль:

- Уважаемый Динар Загитович, планируется ли расширение улиц Давлетшиной, Бессонова, Дмитриева на выезд на проспект Салавата Юлаева? В часы пик там заторы. (Предложение: улицу Давлетшиной довести по прямой (через частный сектор, там один дом) до проспекта Салавата Юлаева на выезд из города. На пересечении улиц Давлетшиной и Дмитриева установить светофор.

- Да, неудобства есть, особенно летом, в выходные, когда основная масса водителей выезжает за город. Сейчас при выезде на проспект Салавата Юлаева нет разгонных полос, т.е. не выполняются элементарные требования. Мы обговорили это с мэром города, начали делать эти разгонные полосы, чтобы въезжающие водители не мешали основному потоку. В какой-то степени это сократит количество пробок.

К сожалению, ставить светофоры через каждые 200 метров мы не можем. Что касается данного перекрестка, я его посмотрю.

Эдуард:

- Подскажите, пожалуйста, когда появятся светофоры над проезжей часть по проспекту Октября? Постоянно создаются аварийные ситуации из-за того, что за большими автобусами, листвой не видно, какой сигнал горит.

- Что касается листвы, из-за которой не видно светофора, я не согласен. Мы все эти вопросы отработали, буквально две недели назад начальник Госавтоинспекции города доложил, что листва по «красной линии» убрана, все светофоры и дорожные знаки хорошо просматриваются. Это первое. Второе – мы начали установку светофоров над проезжей частью. На новых дорогах и там, где идет реконструкция. Постепенно продолжим эту работу и на других участках дорог.

Ирина:

- Прошу Вас объяснить смысл разметки при выезде с улицы Полины Осипенко на ул. Цюрупа. Стоит светофор, но везде сплошные линии. Знаков нет. И кто отвечает за то, что часто по городу не видно из-за листвы или крупно габаритного транспорта светофоры или знаки?

- Если на данном участке работы не проведены, мы их проведем. И я приношу извинения, если мы не проконтролировали, составим предписание дорожно-коммунальным службам, вплоть до наказания.

Марат:

- Планируется ли проведение ГИБДД мероприятий по проверке состояния дорожного полотна и наличия (отсутствия) дорожных знаков и разметки в микрорайоне Инорс? Считаю, что вопрос очень важный и серьезный.

- Весенние обследования дорожного полотна мы провели, дали соответствующие предписания с реальными сроками их исполнения (в течение двух-трех месяцев), чтобы разметку привели в порядок, произвели ямочный ремонт. Если по итогам нашей проверки это будет не сделано, составим протоколы и совместно с прокуратурой примем решение.

Исмагилов:

- На выезде из микрорайона «Южный» на ул. С.Перовской в связи с расширением улицы С.Перовской отсутствуют светофоры. Понимаю, что это временное неудобство, но все-таки утром при выезде в центр города на работу при повороте налево на двух перекрестках с ул. Армавирской и возле АЗС «Лукойл» творится хаос, в связи с чем почти ежедневно происходят ДТП и ещё больше увеличивается затор. Знаю, что УГИБДД претерпело значительное сокращение личного состава, но, думаю, что из числа личного состава районного ГИБДД можно в часы «пик» поставить сотрудника регулировать движение на проблемных перекрестках. За рулем нахожусь более 35 лет и знаю, что когда перекрывают улицы в связи с приездом высокопоставленных чинов, на этих улицах сотрудников ГИБДД больше, чем самого транспорта. Спасибо.

- Согласно федеральному закону, если в республику приезжает человек, охраняемый этим федеральным законом, на него распространяется такое понятие, как «сопровождение сотрудниками Госавтоинспекции». Мы в данном случае обязаны осуществлять его беспрепятственный проезд. Но мероприятий с участием таких персон не так много. У нас Президент Башкортостана Рустэм Хамитов не требует, чтобы для него перекрывали дороги, он категорически запретил нам это. Президент передвигается по дорогам согласно ПДД.

Что касается расширения данной проезжей части, мы не можем туда временно светофор установить, как и поставить на каждый перекресток сотрудника Госавтоинспекции. Сегодня я пообещаю, и мы его поставим, а завтра его уже там не будет. Говорю вам честно, не обманывая и не лукавя. Поэтому давайте потерпим временные неудобства.

Олег Чернов:

- Красивые машины с малым просветом - пока не для Уфы. Вы поддержите акцию, чтобы все лежачие полицейские были не выше 8 сантиметров, стали помечены знаками и ночной краской? Плюс борьба с ухабами и ямами. Тогда ведь город станет комфортным для «Порше», «Феррари», «Мазератти», «Ламборджини», спортмодификаций «Мерседеса», BMW, «Ауди» и прочих, для заниженных моделей, включая «ВАЗ».

- Конечно, я поддерживаю. Лежачие полицейские мы можем ставить на второстепенных дорогах, особенно во дворах. Это разрешено СНиПами и ПДД. Но есть одно «но»: захотели сегодня граждане одного дома поставить лежачий полицейский, идут к управдому, в итоге появляются полицейские и по 10, и по 12 сантиметров… И, так скажем, модные машины проехать там уже не могут.

В целом мы, конечно, в этом отношении порядок навели. Эта проблема присуща не только в Уфе, то же самое - в Нефтекамске, Туймазах. Но постепенно мы заставляем переделывать все лежачие полицейские, чтобы их высота отвечала требованиям ГОСТа и подобных неудобств для водителей не было.

Рушан:

- Проехать перекресток ул. Советская-Пушкина крайне сложно. Здесь просто необходим светофор.

- На данном участке расстояние между перекрестками метров 400, мы по ПДД не имеем права ставить туда светофор, поэтому его там нет.

Рушан:

- Второй вопрос по поводу парковок - почему предусматриваются только репрессивные меры? Ведь машины просто некуда ставить!!! Строятся дома, учреждения, но не строятся парковки. Сносятся последние частные гаражи во дворах, а какая альтернатива? Понятно, что все эти машины оказываются на тротуарах и газонах. Расширили улицы - толку нет, потому что правый крайний ряд - по сути, парковка. Автовладельцев просто ставят в безвыходную ситуацию. Обращает ли ГИБДД внимание властей на эту проблему? Как, по-вашему, эту проблему можно решить?

- Да, эта проблема в Уфе под номером один. Президент правильно сделал, запретив точечную застройку домов. Дома строились, а парковки - нет. Места становилось все меньше, и люди вынуждены ставить автомобили на проезжую часть. Мы сегодня написали письма, в том числе и Президенту, чтобы муниципалитеты обратили особое внимание на эту проблему. Далеко ходить не надо. Например, на пересечении улиц Революционная-Кустарная, около Республиканской больницы построен новый дом на 352 квартиры, там подземная парковка на 60 автомобилей, и столько же можно поставить во дворе. Сами понимаете, сегодня в каждой семье один-два автомобиля в наличии есть – а парковок нет. Пока муниципалитет не займет в этом отношении жесткую позицию, не начнет вплотную этим вопросом заниматься, проблема не решится. Да, мы можем всех наказать, но это не выход из положения. Поэтому в тех местах, где припаркованный транспорт особенно мешает, мы устанавливаем запрещающие дорожные знаки. По крайней мере, до тех пор, пока не будут созданы многоуровневые парковки, о которых говорил мэр. Сегодня нет такого госучреждения, куда бы сотрудники приезжали без машин, основная масса людей приезжает на работу на своих автомобилях, а поставить их некуда. Проблема, действительно, существует.

Валера:

- Скажите, пожалуйста, будет ли решен вопрос по поводу пробок в направлении м-на Шакша. Ведь включение светофора в режим ожидания (желтый свет) только под выходные дни недостаточно. Такой же большой поток машин у нас и в будние дни. После рабочего дня люди спешат домой, дни стоят жаркие, поднимается у больных и пожилых давление - вплоть до обмороков. Можно же в «часы пик» и в рабочий день установить светофор в режим ожидания или в определенное время разрешить задействовать одну полосу встречного движения для поворота на Иглино. Построили в м-не высотные жилые дома, поселок в Дорогино, а условий для передвижения на транспорте не предусмотрели. Не раз убеждался, как только светофор в режиме ожидания - пробок нет, как только начинает работать в штатном режиме - многокилометровая очередь. Убедительно просим, все жители м-на Шакша, решить положительно наш вопрос.

- Вопрос у нас давно на повестке. Эти неудобства для жителей Иглино, Шакши уже давно имеют место быть. Сегодня выход из положения такой. По поручению Президента республики мы занимаемся «умными» светофорами, которые будут регулировать движение потока в зависимости от дня, буднего или выходного, от «часа пик», интенсивности движения. Проекты готовы, сегодня ждем финансирования. Я думаю, в ближайшее время начнем поэтапно эти «умные» светофоры устанавливать. Пока же придется подождать.

Владимир:

- В Ермекеево отсутствуют сотрудники ДПС, они работают в Белебее, в случае ДТП жителям Ермекеево приходится ждать сотрудников по 4-5 часов, район находится на границе Оренбурга и Татарии, заезжих летом очень много, контроля фактически нет, как собираетесь решить вопрос?

- Да, у нас сегодня в 12 районах нет сотрудников ГИБДД, потому что произошло сокращение отделов полиции, и по штатному расписанию в них нет сотрудников Госавтоинспекции. По два сотрудника в каждый район откомандировали. Это, конечно, малое количество людей для того, чтобы без задержек оформлять ДТП, оказывать помощь любому участнику дорожного движения. Эти вопросы рассматриваются, свои предложения будем докладывать министру. Согласен, что без сотрудников Госавтоинспекции в данных районах нормально работать просто невозможно.

Николай Петров:

- Добрый день, в парке Гафури за памятником Ленина перед парком «Волшебный мир» на площади запрещено движение, там гуляют дети, однако постоянно на большой скорости заезжают машины, несколько раз уже чуть не наехали на детей, можно ли принять какие-либо меры?

- Там, где задействованы дети, для нас это очень беспокойный вопрос. С мэром города переговорю, чтобы там сделали лежачий полицейский, и сотрудника ГИБДД мы туда поставим и поработаем. Если автовладельцы ездят под знак «Движение запрещено» или «Въезд запрещен», мы будем принимать жесткие меры по отношению к ним.

Автогонщик:

- По поводу нечитаемых номеров. Водителям предписывается содержать номера в чистоте, но кто ответит за грязь на дорогах? Через каждые 15минут грязные номера не набегаешься отмывать. Как можно это отрегулировать?

- Есть административная статья, где данный вид нарушений считается очень жестким, таковы же и штрафные санкции. Весной-осенью, когда особенно грязно на дорогах, мы останавливаем водителей, предупреждаем, чтобы протирали номера. Конечно, если человек едет в сухую погоду с грязным номером, мы составим протокол. В грязное время года сотрудники ГИБДД учитывают обстоятельства, переносят данное нарушение на второй план.

Сергей Коновалов:

- Очень сложно дозвониться до ГИБДД по телефону 237-80-50. Куда еще можно звонить в случае ДТП или обнаружения подозрительных машин в Уфе?

- В первую очередь вы можете позвонить в дежурную часть УГИБДД по телефону 235-51-11, дополнительный телефон дежурного Управления ГИБДД, который в любое время отправит сотрудников для оформления ДТП - 233-04-62.

Позвонить в ГАИ и дозвониться, как выяснилось, желают не только водители. Динару Гильмутдинову поступило несколько обращений от пешеходов, которые бы с удовольствием зафиксировали нарушение правил водителями, и отправили бы свои съемки напрямую в ГИБДД. Сотрудничать с такими бдительными гражданами гость «ОЭГ» намерен.

- Пожалуйста, передавайте подобные сообщения на официальный сайт Управления ГИБДД МВД по РБ (02.gibdd.ru), и мы будем принимать меры.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 9, Баллов: 40





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: