Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Динар Гильмутдинов извинился перед уфимскими водителями

Динар Гильмутдинов извинился перед уфимскими водителями  Фото Рината Искужина. Фото Рината Искужина.
02.07.2012 18:30:25

Блатные номера, тонировка для всех и для избранных, очереди при оформлении ДТП – о самом наболевшем спрашивали сегодня водители Динара Гильмутдинова. Придя в редакцию «ОЭГ», начальник УГИБДД по Башкортостану в прямом эфире ответил на 50 с лишним вопросов. И большинство из них можно отнести к разряду «неудобных».

Руслан:

- Здравствуйте, Динар Загитович! С 01.07.2012 г. начинают снимать госномера на а/м, если установлены стекла, не соответствующие ГОСТу, (т.е. тонировка). Как Вы будете бороться с сотрудниками МВД, СК, прокуратуры и т.д., которые управляют а/м с тонированными стеклами? Сколько раз был свидетелем таких моментов, когда показывали удостоверение сотрудникам ДПС и уезжали, или, к примеру, звонили и передавали трубку сотруднику ДПС, и их благополучно отпускали. Ведь закон для всех един или нет?

- Сотрудники МВД на тонированных автомобилях не ездят. Министр дал жесткую установку вплоть до проведения служебной проверки и дисциплинарного взыскания, если сотрудник полиции ездит на тонированном автомобиле. С сотрудниками прокуратуры тоже у нас разговор состоялся, прокурор республики дал такое же поручение своим сотрудникам, чтобы никаких нареканий со стороны граждан не было. Если блюстители порядка сами нарушают правила, что говорить о простых людях, которые ездят на дорогах? Поэтому руководство правоохранительных органов дало поручение всем растонироваться, чтобы подобных вопросов у нас не было.

Виль:

- Вопрос про тонировку лобового стекла. Можно ли оставить тонированную полоску шириной 14 см?

- По требованиям ГОСТа и СНиПа норма ширины полоски на лобовое стекло составляет до 12 сантиметров, поэтому 14 сантиметров, которые, как я понял, хочет Виль оставить, будут нарушением ГОСТа.

Марсель:

- Здравствуйте, сейчас активно борются с тонировкой, и это хорошо, но еще большее зло - это т.н. колхоз-ксенон. Тут уже реальная угроза безопасности на дороге. До каких пор у нас в Башкирии будет «азиатчина»? Казань порядок у себя навела в этом вопросе, а у нас в вечернее и ночное время хоть не выезжай на улицы, каждый второй «колхозит» псевдо-ксенон. Понимаю, что сознательность наших водителей не на должном уровне, поэтому необходимо что-то делать. Спасибо.

- Вы знаете, что сегодня функции технического осмотра изъяли у сотрудников Госавтоинспекции, это делают гражданские организации. На данный момент техническое состояние автомобилей мы не контролируем.

Остановить на линии и проверить мы не можем – это запрещено определенными стандартами и требованиями. Против установления ксенона должны бороться при прохождении техосмотра.

Сергей Коновалов:

- Согласно новой редакции КоАП за неГОСТовскую тонировку передних стёкол будут снимать номера. Коснётся ли эта мера владельцев люксовых автомашин с красивыми номерами (002, 102, 777...)?

- У нас в республике никаких красивых, блатных номеров нет, все они одинаковые. Вы понимаете, сегодня каждый день регистрируется около двух тысяч автомобилей, из них 80 процентов – это иномарки. Поэтому у нас слов «очередь», «по блату дали» нет. Люди приходят получать госномера, мы берем пачку, в какой последовательности оно идет, в такой и выдаем номера. Это требования приказа.

Taifur:

- Хочу приобрести «красивый номер» типа 102 или 777. Есть ли в вашем ведомстве механизм ЛЕГАЛЬНОГО получения подобных номеров? Если нет, предвидятся ли какие-нибудь шаги в данном направлении?

- Если на законодательном уровне решат, что красивые номера можно продавать за определенную сумму, пожалуйста. Это практикуется во многих цивилизованных, особенно арабских, странах. Или взять ту же Грузию. Там как навели порядок? Гражданин приходит в органы полиции, и там лежит пачка номеров, из всех свободных он выбирает тот, который нравится. Сегодня мы до этого пока не дошли. Если человек придет за новым номером и ему посчастливится, он получит красивый, по его мнению, номер, если не посчастливится – то не получит.

Виль:

- Как Вы относитесь к понятию блатных номеров 007? Говорят, что данную серию Вы выдаете лично особо приближенным. Не видел ни одной машины с номером 007 отечественного производства или бюджетных иномарок. Если это не так, просим нас в этом убедить. Вы как-то в своем интервью говорили, что все блатные номера были получены в порядке очереди.

- В качестве эксперимента мы начале выдавать подобные, «красивые», как говорят у нас в народе, номера на старые отечественные автомобили, на «копейки», «шестерки», грузовики, мусоровозы. В конечном счете, это превратили в бизнес, покупали на авторынках эти старые автомобили. Если они стоили 30 тысяч, то покупали за 100 тысяч из-за этих красивых номеров. И потом красиво переставляли их на другие автомобили. Если человек ездит на красивой, хорошей иномарке с номером «007», начинаем проверять. Получается, что сначала он купил старую машину с этим номером и потом перекинул его на новую красивую машину. Поэтому сейчас снова ушли от этой практики и начали выдавать номера по очереди. Все. Никаких других моментов у нас сегодня нет.

Сергей Коновалов:

- Здравствуйте, Динар Загитович! Почему номерные знаки при регистрации ТС в вашем подразделении на ул. Лесотехникума не выдаются в порядке «живой» очереди?

- Не понял вопроса. Как не выдаются? Они все выдаются в порядке «живой» очереди.

Немало нареканий со стороны уфимских водителей вызвали условия приема граждан в структурных подразделениях ГИБДД.

Сергей Коновалов:

- Уважаемый Динар Загитович! Прошу рассмотреть возможность снятия знака 3.27 «Остановка запрещена» рядом со зданием полка ДПС ГИБДД УВД по г. Уфе (Лесотехникума, 20/1). Сейчас он висит за 50 метров до здания, отсутствие возможности припарковаться рядом со зданием полка создает дополнительные трудности для участников ДТП, приезжающих в группу разбора.

- На данном участке проезжую часть расширили, но сегодня ее заставили автомобилями. Понятно, что мы не для этого расширяли… У нас есть понятие «антитеррористическая защищенность» зданий правоохранительных органов, потому там стоят соответствующие знаки. Мы должны выполнять определенные требования, и в данном месте мы знак убирать не будем.

Руслан:

- Планирует руководство ГИБДД РБ навести порядок в полку ДПС ГИБДД УВД по г. Уфе (Лесотехникума, 20/1) в части работы с приемом граждан участников ДТП? В коридоре нет скамеек, людям приходится стоять по несколько часов на ногах. Почему не введут электронную очередь, часты конфликтные ситуации (вплоть до драк) из-за того, что некоторые пытаются пройти вне очереди. Туалета нет. Дежурный сообщает, что его это не касается, либо отправляет в соседние дворы!!! В полку на стенах висят красивые статистические таблицы – в соответствии с которыми в промежутке с вечера пятницы и до воскресенья количество ДТП увеличивается. А количество сотрудников ГИБДД, разбирающих схемы ДТП, всегда одинаково (1-2 человека). Может, есть смысл в эти дни увеличивать количество работающих сотрудников? С учетом вышесказанного, среднее время с момента сдачи документов (заявление, схема ДТП и т.д.) и получением заключения занимает 4-5 часов. Абсолютно наплевательское отношение к гражданам.

- Этот вопрос давно уже стоит на повестке дня. Могу сказать следующее: такая проблема существует из-за нехватки помещений. Если прошлым летом мы оформляли в среднем по 80 ДТП в день, то сегодня – примерно по 200. Понятно, что количество транспорта растет, но это говорит и том, что водители стали неграмотно ездить, чаще нарушать ПДД.

Неудобства, связанны со скамейками. Да, я учту... Сейчас мы готовим еще один кабинет для приема граждан, а количество сотрудников Госавтоинспекции мы там не уменьшаем. Электронная очередь в данном случае не пойдет, это невозможно. Потому что при ДТП один заполнил объяснение за пять минут, а некоторые пишут два часа. И мы не можем обязать граждан укладываться в одно время. Здесь возможна только «живая» очередь. Если введем электронную, то очереди только увеличатся.

Что касается туалета. Да, есть неудобства. Но нет у нас опять-таки здания. Пробовали в полку открыть туалет. Но уже через пять минут в коридор вообще зайти было невозможно: люди откровенно гадят. Сделать неприятное дело органам полиции? Я не понимаю. Через каждую минуту наводить порядок мы там тоже не можем… У нас нет такого штата.

Есть платный туалет через дорогу. Да, это неудобно. Просто люди не хотят туда ходить.

Григорий:

- В середине мая переоформлял авто в ГИБДД (Лесотехникума, 92/1). Как всегда, на это ушел весь день. Много народа. Дышать нечем, кондиционер не работает (экономия?), обед у сотрудников (разве нельзя обедать, продолжая прием людей?). В окнах приема и выдачи документов сидят молодые, здоровые офицеры - майор, старлей. Может, лучше поручить эту работу девушкам, а офицерам заняться чем-то более полезным? Электронного табло о порядке очереди тоже очень не хватает. Будет ли что-то меняться?

- Прошу прощения у всех участников дорожного движения, которые приходили в регистрационные подразделения и испытывали неудобства – мы 2 мая начали осваивать новую программу. Согласно новому закону. Если старая компьютерная программа при составлении карточки подразумевала 12 позиций, то сегодня - уже 48. Перешли к мировому стандарту процедурного заполнения всех данных участника дорожного движения, чтобы в карточке все было отражено. И новая программа, как всегда, поначалу создает неудобства. Если инспектор ГИБДД сделал ошибку, допустим, вместо семерки поставил восьмерку, она не распечатает документ, не испортит спецпродукцию. И инспектор начинает искать, где же у него ошибка, начинает все перепроверять. Придет время, и все наши сотрудники будут правильно и быстро пользоваться этими компьютерными программами, усвоят. Думаю, со временем этих проблем не будет.


Видеорепортаж

Сервис временно недоступен


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 7, Баллов: 26




Мне нравится0
Фанис Хамматов
Насчет цветной полосы на лобовом стекле. В ПДД написано 14 см,а Динар Загитович сказал 12.  Есть ли требования к светопропусканию этой полосы? И мне еще не понятны требования к установке шин на одной оси.Почему нельзя устанавливать на одной оси камерные и бескамерные одной модели?
Мне нравится0
Андрей Словохотов
И чего прицепились к 007? Уже давно эта проблема решена, а её всё "мусолят", что самим посмотреть нет возможности надо слухи собирать?
Для справки: у меня ещё в 2006 году получен номер 006 и получен он на Оку 1992 года выпуска и на ней и стоит!
Мне нравится0
Will
[SIZE=5][COLOR=#2f3192]Андрей Словохотов, Вы пишете "эта проблема решена". Если можно, как решена эта проблема ( как ездят машины премиум класса и бизнес класса с номером 007 так и ездят) и про Ваш номер 006. Этот номер к блатным никто и никогда не причислял. Я писал конкретно про номер 007.[/COLOR]
[/SIZE]
Цитата
Андрей Словохотов пишет:
И чего прицепились к 007? Уже давно эта проблема решена, а её всё "мусолят", что самим посмотреть нет возможности надо слухи собирать?
Для справки: у меня ещё в 2006 году получен номер 006 и получен он на Оку 1992 года выпуска и на ней и стоит!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: