Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Они их звали «папами»

Они их звали «папами» Фото с сайта www.best.gda.pl. Фото с сайта www.best.gda.pl.
29.06.2012 15:56:06

Я вот все думаю: женская интуиция не знает границ. У супруга еще только в планах «свернуть налево», а она уже звонит: ты где, дорогой? Но вот что касается родных детей, куда это все девается?


Речь пойдет о матерях, решившихся на второй брак, имея на руках маленьких детей. Риск в этом действительно есть, и немалый. Кто знает, как поведет себя мужчина по отношению к неродным детям? Если этот субъект «злоупотребляет», то риск возрастает вдвое. В этом я убедилась, изучая уголовные дела по педофилам, предоставленные следственным комитетом.


Жила-была в Уфимском районе одна трудолюбивая  женщина, с утра до ночи пропадала  на работе, а троих своих малолетних ребятишек оставляла с отчимом. Она пахала, а он валялся возле телевизора и пьянствовал. Это называлось «следил за детьми». А он между тем, вытворял с детьми все, что хотел, и даже доставалось подружкам одной из девочек. Запуганные ребятишки называли его «папой» и ничего не говорили, но косвенных признаков домогательств до детей было сколько угодно, однако мать закрывала на это глаза. Педофил сейчас отбывает 17 лет «строгача»  в одной из колоний, а открылось все это совсем случайно.


Но хотелось бы остановиться на жутком случае, произошедшем совсем недавно в Белорецке, об этом писалось в СМИ, но я разговаривала со следователем, ведущим это дело, поэтому знаю немного больше.


В Белорецке я бывала много раз, очень красивый город, посередине протекает Белая. Люди тоже очень хорошие, отзывчивые, много частного сектора. 10-летняя Лиза (имя изменено) проживала в своем доме вместе с матерью, отчимом, сестрой помладше и еще одной сестренкой – совсем малышкой (совместной от отчима с матерью). И вдруг Лиза пропала, ее искали всем городом целый месяц, с 16 апреля. Она ушла кататься на велосипеде, а домой так и не вернулась. Во дворе остались только ее велосипед и курточка… Ребенка искали даже на вертолетах и катерах, а она лежала закопанной в сарае. У нее оказалась пробита голова, предположительно молотком. В конце концов, отчим признался в убийстве девочки и показал, где спрятал тело.


Семья, на первый взгляд, вполне благополучная, со средним достатком. Накануне все отправились на другой конец города в гости к бабушке. Лиза запросилась домой, отчим вызвался ее проводить. А теперь хотелось бы разобраться, были ли «звоночки», предупреждающие об этой трагедии? Соседки настроены не очень дружелюбно к матери. Почему из двоих падчериц отчим выделял старшую? Дарил ей подарки, купил велосипед? В материалах уголовного дела имеется видеозапись празднования последнего Нового года. Снимает на камеру отчим, за кадром слышится его голос. Девочки танцуют в красивых платьишках, одна Лиза почему-то в кофточке и трусиках сидит в кресле. Отчим ее просит:


- Лиза, станцуй! Ну, для меня!


Не знаю, меня просто передернуло, с такой скрытой похотью это было сказано. Но мама – ничего, даже не обратила на это внимания, вот она тоже танцует рядом.


- Из-за чего все это вышло? - спрашиваю я у следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Башкортостану Гульназ Закировой.


- Отчим конкретно ничего не говорит, но, согласно судмедэкспертизе, девственная плева была нарушена давно, а последний раз имело место жестокое изнасилование. Видимо, началось кровотечение, он испугался разоблачения и решил покончить со всем разом.


Никто не вел такой статистики, да она и невозможна. Но сколько девочек, испытав на себе сексуальное насилие со стороны отчима, предпочитают всю жизнь молчать или говорят об этом только будучи взрослыми.

В следственном отделе по Октябрьскому району Уфы СУ СК России по Башкортостану год идет расследование подобного дела. Над 14-летней девочкой в течение четырех лет 51-летний отчим совершал насильственные действия сексуального характера. Потом «в оборот» взял и подружек, приходивших к ней в гости, в общем счете – 15 девочек. Следователи насчитали 47 эпизодов, и это еще не все. Следствие продолжается. Потерпевшая не стала все это скрывать, но рассказала об этом, лишь когда ей исполнилось 18: сама написала заявление. Кроме того, обвиняемому предъявлены статьи УК РФ «изнасилование» и «покушение на изнасилование».

Еще такой факт: милые дамы нередко ищут свое женское счастье в местах не столь отдаленных, становясь так называемыми «заочницами». Зеки им – длиннющие признания в любви, а они в ответ благодарственные посылки с провиантом. Им там, конечно, делать нечего, вот и строчат себе, у особо талантливых по три-четыре «заочницы». А потом выходят на свободу и – легким ветром к своим возлюбленным. А у них дети. Кто бы и что там ни говорил, но колония откладывает свой отпечаток. А если туда отправился уже сам по себе «гнилой» человек с «нехорошей» статьей, то что от него ожидать? И вот, пообтершись немного, бывший сиделец принимается распускать руки на мать, а в ее отсутствие – приставать к детям. Где женская прозорливость, где житейская мудрость? Зачем приводить к себе в дом зека и подвергать опасности своих детей?

Моя знакомая не выходила замуж, пока не вырастила своих дочек. И только когда они «оперились», позволила себе эту роскошь. Мотивировала так: они у меня вон какие хорошенькие, мало ли что может случиться? Это, конечно, тоже крайность. Нередко чужие мужчины с лихвой заменяют родных отцов и  беззаветно любят детей. Если на жизненном небосклоне появился хороший человек – почему бы нет? Только, конечно, всегда нужно быть настороже.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 10, Баллов: 44




Мне нравится1
Леонид Некрасов
Один вывод из этого поста - бабы дуры!
Мне нравится1
Венера Кудашева
Всё верно, Ирина. Родные-то бывают не всегда порядочные, а непорядочному отчиму свое дитя нечего доверять. И мальчиков совращают...Вышку за совращение малолетних!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: