Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимские водители, включайте кондеры!

Уфимские водители, включайте кондеры!    Фото с сайта www.sobesednik.ru. Фото с сайта www.sobesednik.ru.
29.06.2012 14:50:57

В жизни есть множество идиотских вещей, которые людям не только бесполезны, но даже вредят. Но народ массово западает на них. Примеров полно – курение, разбрасывание мусора, питание в мировых брендовых фаст-фудах, малоподвижный образ жизни, вряд ли что-то полезное развивающие игрульки вроде «ферм», «злых птах» и прочей ерунды. Сегодня мы поговорим о тех, кто, заблуждаясь, ездит по городам и трассам с опущенными стеклами автомобилей.

- А что - ветерок обдувает, не жарко, хорошо же! И кондиционер топливо не жрет. А я, когда его в жару включаю, простываю сразу, – именно такие слова вы, скорее всего, услышите от тех, кто предпочитает естественный обдув салона.

Вот она перед нами, нет, не коробка с карандашами, а масса заблуждающихся людей. Начнем с того, что кондиционеры, особенно современные, в новые машины установленные, – не так уж и жручи. По данным исследователей-профессионалов – от трех до пяти процентов к расходу топлива. Не так уж много выходит, за комфортную атмосферу в салоне.

Специалисты утверждают, что при достаточно быстрой езде в автомобиле возникает эффект паруса. Ветер задувается в открытые окна, бьет в диван, заднее стекло, попадает в двери. Все это значительно замедляет движение автомобиля. Чем скорость выше – тем сильнее парусность. Подсчеты показали, что ездить с включенным кондиционером выгодней, чем с открытыми окнами. Тут, конечно, речь о езде, а не о стоянии в пробках в час пик…

По поводу простуд. Да, бактерии в кондиционере есть. Но они есть везде. А тем, кто боится простыть от сильного потока холодного воздуха, я дам простой совет. Сделайте поток воздуха слабее, не направляйте его на себя, пустите в разные стороны! Вот и все. Именно так кондиционер, кстати, и используют – ставят на максимальное охлаждение, а потом выходят на нужную температуру посредством регулировки силы воздушного потока. Если вы склонны к простудам и имеете проблемы с иммунитетом, то не делайте обдув сильным. Как салон охладился – можно на время отключить кондиционер. Он некоторое время еще будет охлаждать, а вы сэкономите бензин. 

По поводу «ветерок обдувает при опущенных стеклах» – это самое серьезное заблуждение. Для начала сообщу, что обдувает вас не ветерок, а грязный, вредный, пыльный, полный выхлопных газов и аллергенной пыльцы воздух. Он загрязняет салон, но это только четверть беды. Самое главное – он вредит вашему здоровью. Серьезно вредит. Город – не место, где воздухом стоит наслаждаться. Особенно если это наша Уфа и тем более – Черниковка с ее замечательными выхлопами. Почему число смертельных заболеваний в нашем городе увеличилось? В том числе и из-за того, что люди даже не пытаются огородиться от крайне агрессивной и опасной среды.

Во всех современных автомобилях есть пылевой фильтр, он много от чего защищает. Чистит воздух от пыли, аллергенной пыльцы растений, что-то еще фильтрует. От каких-то газов он, конечно, не спасет, но на этот случай в машине есть кнопка, включающая циркуляцию воздуха внутри салона (рециркуляцию). Забор его с улицы перекрывается, и вы не травитесь. Конечно, при таком варианте будет жарко… но спасет опять же включенный кондиционер. С кондиционером и внутренней циркуляцией воздуха воздух в машине будет охлаждаться эффективней, чем при заборе с улицы. Не бойтесь, душно вам, скорее всего, не станет  – с рециркуляцией вообще можно ездить очень долго. Правда, если салон автомобиля прогреется на солнце, то его все-таки нужно будет проветрить. Горячий пластик, особенно дешевый, выделяет вредные вещества. Для проветривания включите максимальный обдув без кондиционера или с таковым, приопустите стекла и выйдите из машины. Салон очистится от гадостей быстро, если вы, конечно, не в загрязненном месте будете проветривать.

Я, к примеру, предпочитаю закрывать доступ воздуха с улицы, то есть включать рециркуляцию, в основном, в загрязненных местах. Обязательно – когда выброс с заводов, чадящая пробка, недавно положенный вонючий асфальт, ремонт дороги или если впереди едет развалюха, испускающая зловонные и опасные дымы.

Понимаю, что многим в России приходится сильно затягивать пояса при покупке автомобиля. Люди приобретают недорогие российские модели, где просто не предусмотрен кондиционер либо он мог быть, но отсутствует, ведь комплектация недорогая. В итоге небогатые уфимцы вынуждены летом дышать пылью, выхлопами и выбросами. Мне их очень жаль.

А вот господа на роскошных иномарках с классными, много что улавливающими фильтрами и мощными кондиционерами, но ездящие с опущенными стеклами, меня удивляют. Милые-дорогие – у вас же все есть в машине!!! Зачем вы себя травите уличной пылью, газами, химическими выбросами?!

Для меня салонный фильтр и кондиционер – обязательны. Я машину без них не вижу. Всем рекомендую брать автомобили с кондиционером. Всех прошу защищаться от вредной городской среды. Выберетесь на непыльную дорогу в леса, поля и горы – опускайте стекла и проветривайте салон, сколько угодно. А в городе и на трассе это опасно для кошелька, здоровья и, соответственно, жизни.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20




Мне нравится0
Ильдар Новиков
По законам природы, охлаждая себя в замкнутом объеме, Вы сильнее нагреваете окружающую среду, учитывая КПД двигателей , а также кондиционеров(даже домашних) сильно вредите всему окружающему....
Мне нравится0
Леонид Некрасов
О чем статья?
Мне нравится0
Венера Кудашева
Статья полезна для водителей-чайников и для тех, кто экономит на мздоровье. В эти жаркие дни особенно актуальна.
 Бедные люди, пользующиеся общественным транспортом, губят свое здоровье. Пазы, Газели, старые Спринтеры, старые трамваи-раскаленные и не очень чистые  салоны, духота, вонь от пассажиров и прокуренных потных, уставших от жары и духоты  водителей... Ужас! Но пользуемся, выхода нет. Самое ужасное в пробках по городу или за мостом, где ремонт дороги. Что делать, спускаем стекло и дышим гарью. Машины новые дорогие. Владельцы автопарков на износ качают деньги из рухляди. Справедливо отметить, что встречаются уважающие себя и пассажиров водители. В салоне  свежий воздух, видимо есть кондиционер, чистота, удобные сидения. Ухоженные маршрутки. Но пока редкость.
Мне нравится0
Олег Чернов
Ильдар, ты бы подумал вначале. Двигатель и так работает-греет на всю катушку. А автомобильный кондиционер небольшую часть его энергии превращает в холод. Так что нагревание ниже.
Мне нравится0
Ильдар Новиков
[SIZE=2]я, извеняюсь, из викепедии;[/SIZE]
Поток солнечного излучения, проходящий через площадку в 1 м², расположенную перпендикулярно потоку излучения на расстоянии однойастрономической единицы от центра Солнца (на входе в атмосферу Земли), равен 1367 Вт/м² (солнечная постоянная). Из-за поглощения, при прохождении атмосферной массы Земли, максимальный поток солнечного излучения на уровне моря (на Экваторе) — 1020 Вт/м
проще говоря 1КВт.
мощность двигла от 20-до 102-бюджетные, -=большинство.
площадь авто- прибл. 2 кв/м- а мощность возмем 30 Квт- в ТРИДЦАТЬ РАЗ БОЛЬШЕ а * на "2 в 120 раз,
ну ладно, пробка - стоит, дом - стоит , а помножить площадь на выделяемую энергию.... вот и умы молчат., тли нет их вообще, А СЧИТАТЬ КТОНИБУДЬ БУДЕТ?????????????????

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: