Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Газелей» на дорогах Уфы станет меньше

«Газелей» на дорогах Уфы станет меньше Фото с сайта www.images.yandex.ru. Фото с сайта www.images.yandex.ru.
27.06.2012 16:17:34

Продолжаем публиковать ответы на вопросы, поступившие на онлайн-конференцию главы администрации Уфы Ирека Ялалова.

Ольга:

- Здравствуйте! Вы планируете сделать улицу Ленина пешеходной пока на праздничные дни – 11-го и 12-го, а как добираться людям на автомобилях, если кругом одностороннее движение, и пересекать Ленина нельзя. Я владелица магазина по улице Ленина и хочу сказать, что я потеряла 50 процентов выручки с введением одностороннего движения, а с введением пешеходной линии вы вообще решили разорить? Где парковаться клиентам, на Центральном рынке?

- Пешеходная прогулочная зона по улице Ленина является временной мерой и делается для организации отдыха населения в праздничные дни. Для удобства подъезда к улице Ленина улица Чернышевского от улицы Цюрупы до улицы К. Маркса будет сделана двухсторонней.

По заданию администрации Уфы ЗАО "Научно- исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры" г. Санкт - Петербург, с учетом общественного мнения, разрабатывает предложения по оптимизации транспортной системы в центральной части города, на основании которых будут внесены изменения.

Олег Чернов:

- Вот что пишут о нас профессиональные автожурналисты из Москвы «…Трещины, ямы и волны всех мастей. Особенно это касается Башкирии, где асфальт без непрофессионально установленных заплаток немыслим в принципе». Вы готовы взять на себя ответственность за отвратительные городские дороги, тонкий асфальт и постоянные ремонты?

- На данный момент в городе насчитывается более 1500 улиц. По нормативам положено производить капитальный ремонт с периодичностью пять лет, и соответственно в год должны капитально ремонтироваться около 300 улиц. При этом следует учесть, что до 2010 года в городе капитально ремонтировали лишь две-три улицы. Ежегодно объем работ по капитальному ремонту возрастает.  В 2011 году проделан большой объем работ по капитальному ремонту улиц (отремонтировано около 500 тысяч квадратных метров). В текущем году, в соответствии генеральным планом развития Уфы, разработана и утверждена программа капитального ремонта объектов городского хозяйства на 2012 – 2014 годы, предусматривающая выполнение работ на более чем 80 объектах (магистралях, улицах, площадях, бульварах, переулков) на сумму около 4,5 миллиарда рублей. К данной программе разработаны подпрограммы, предусматривающие выполнение значительного объема работ по щебенению, ремонту улиц частного сектора, устройству тротуаров и парковок на сумму около 505 тысяч рублей.

При проведении капитального ремонта используется щебеночно-мастичный асфальт, который не требует поверхностной обработки, он более долговечен в эксплуатации и более стоек к стираниям и к температурным перепадам. 

Юрий:

- Какие обоснования для расширения улиц 50-летия Октября и Революционной?

Почему автомобилисты у нас имеют преимущество над пешеходами и общественным транспортом? И почему все решения такого типа происходят без общественного обсуждения? Когда будет нормальный, комфортный транспорт, скоростной трамвай, адекватные штрафы за парковку на тротуарах, платные парковки? Почему в действиях руководства города присутствует такая недалекость? Простите за резкость, но это действительно так. Спасибо.

- Основанием для проведения капитального ремонта улицы 50-летия Октября послужило плохое состояние проезжей части и большая загруженность улицы автотранспортом. 

Юрий:

- Уважаемый Ирек Ишмухаметович!

Как вы относитесь к маршрутным такси ("газелькам")? Возможен ли запрет на функционирование такого вида транспорта в городе, как неэффективного и совсем не комфортного, учитывая, что водители маршруток нарушают правила, тонируют стекла и берут больше пассажиров, чем предусмотрено. Один "НефАЗ" может заменить четыре-пять "газелек" по вместимости.

- В июне-августе 2008 года в Уфе проведён конкурс на предоставление права обслуживания городских маршрутов общего пользования, по результатам которого значительное количество маршрутов, ранее обслуживаемых микроавтобусами марки «ГАЗель», переведены на обслуживание автобусами большой и средней вместимости с более комфортной комплектацией.

Если по итогам конкурса, проведенного в 2006 году, на городских автобусных маршрутах было закреплено 1827 автобусов, из которых 1187 составляли автобусы марки «ГАЗель», то по результатам конкурса, проведенного в 2008 году, на городских маршрутах закреплено 1530 автобусов, из которых только 315 составляют автобусы марки «ГАЗель», То есть число автобусов марки «ГАЗель» сократилось на 872 единицы. При проведении очередного конкурса на предоставление права обслуживания городских маршрутов общего пользования  администрацией Уфы часть маршрутов, ранее обслуживаемых автобусами марки «ГАЗель», будет переведена на обслуживание более комфортабельными автобусами большей вместимости.

Кроме того, в ходе реализации проекта скоростного трамвая и линии метробуса автобусы малой и средней вместимости в основном будут использоваться только на маршрутах подвоза пассажиров к остановкам легкого метро.

Сергей Коновалов:

- Здравствуйте, Ирек Ишмухаметович!

Чиновники из администрации Уфы частенько перенимают опыт организации дорожного движения, укладки асфальта, копки клумб в иностранных городах. Можно ли присоединиться к такой делегации и представлять интересы общественности среди массы чиновников?

- В ближайшее время запланирован выезд специалистов  администрации Уфы в Турцию, в котором вы можете принять участие.

Сергей Коновалов:

- Здравствуйте, Ирек Ишмухаметович!

Планируется ли соединить улицу имени Округа Галле с проспектом Салавата Юлаева? Улица Бессонова утром и вечером превращается в пробку.

- Разработана проектно-сметная документация по объекту «Реконструкция улицы имени Округа Галле в Советском районе Уфы Республики Башкортостан. Участок от проспекта Салавата Юлаева до улицы Комсомольской». В настоящее время определяется источник финансирования на строительство объекта.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: