Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы просят у мэра качественную питьевую воду

Уфимцы просят у мэра качественную питьевую воду    Фото с сайта www.zhitomir.info. Фото с сайта www.zhitomir.info.
26.06.2012 15:22:29

Очередной блок ответов, присланных из администрации городского округа город Уфа, на вопросы, заданные в ходе онлайна Ирека Ялалова, представляем вашему вниманию.

Цивинская Елена:

- Жители ул.Шакшинская к властям города по вопросу решения проблемы водоснабжение обращаются из года в год. Результат нулевой. Может, вы, Ирек Ишмухаметович, сможете хоть что-то сказать?

- В настоящее время более 54 улиц частного сектора городского округа город Уфа не имеют возможности получать качественную  питьевую воду в связи с отсутствием сетей водоснабжения, ориентировочная стоимость строительства всех сетей водоснабжения в частном секторе городского округа город Уфа составляет порядка 900 миллионов рублей.

На 2012 год из бюджета городского округа город Уфа и бюджета Республики Башкортостан на строительство сетей водоснабжения в частном секторе выделено более 68 миллионов рублей. Из этой суммы почти 13,3 миллиона  рублей направлено на строительство уличного водопровода по ул.Шакшинская и ул.Прямая. Заказчиком застройщиком по данному проекту выступает МУП «Уфаводоканал», в настоящее время ведутся подготовительные работы и в ближайшее время начнется строительство данного уличного водопровода.

Олег Чернов:

- Один из бичей Уфы - несуразные громадные лежачие полицейские. Красивой машиной с малым дорожным просветом владеть крайне неудобно. Люди стремятся брать тяжелые кроссоверы и внедорожники, которые быстрее разрушают полотно. Когда везде в Уфе будут невысокие, европейского уровня «лежаки», как на узкой дороге по Зорге (между Дворцом спорта и автовокзалом), но подкрашенные «ночной» краской? Почему до сих пор не началась их установка?!

- Да, вы правы, многие искусственные неровности, которые устанавливали до 2010 года, не соответствуют требованиям ГОСТ, и в настоящее время ведется работа по их переустройству. Новые искусственные неровности устанавливаются согласно требований ГОСТа.

Сергей Коновалов:

- Здравствуйте, Ирек Ишмухаметович! Чиновники из администрации Уфы частенько перенимают опыт организации дорожного движения, укладки асфальта, копки клумб в иностранных городах. Можно ли присоединиться к такой делегации и представлять интересы общественности среди массы чиновников?

- После 12 июня 2012 года запланирован выезд специалистов  Администрации города Уфы в Турцию, в котором вы можете принять участие.

Сергей Коновалов:

- Здравствуйте, Ирек Ишмухаметович! Планируется ли соединить улицу им. города Галле с проспектом Салавата Юлаева? Улица Бессонова утром и вечером превращается в пробку.

- Разработана проектно-сметная документация по объекту «Реконструкция улицы имени города Галле в Советском районе городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Участок от проспекта С.Юлаева до ул. Комсомольской». В настоящее время определяется источник финансирования на строительство объекта.

Василий Николаевич:

- Ирек Ишмухаметович, Вам известно про железнодорожный тоннель возле станции Спортивная в Калининском районе? Многие годы он в ужасном состоянии, а им пользуются люди. Во время выборов жителям микрорайона обещали, что построят дорогу от улицы Хакимова до Шакшинского моста. Расстояние меньше километра. Тогда можно было бы отремонтировать и тоннель. Вот уже и июнь наступил, а никаких движений со стороны дорожных служб не видно. Между тем дорога очень нужна, т.к. она решит проблему пробок на улице Орджоникидзе (от ДК УМПО до Вологодской). Будет ли проложена дорога и когда? И кто, наконец, займется тоннелем под ЖД?

- В настоящее время проведена строительная экспертиза пешеходного перехода на станции «Спортивной» и получены рекомендации по устранению выявленных дефектов. Данные рекомендации направлены в МУП «СУРСИС» для принятия мер. Кроме того, подготавливается конкурсная документация на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту данного перехода.

По вопросу строительства продолжения улицы Интернациональной сообщаем, что строительство должно завершиться в 2013 году. В течение месяца будут начаты подготовительные работы, а именно вынос коммуникаций, снос гаражей и зеленых насаждений, попадающих в зону строительства и строительство сети ливневой канализации.

Любовь Колоколова, журналист:

- Уважаемый Ирек Ишмухаметович! Меня давно волнует проблема старых, перестойных тополей, от которых от ветхости и порывов ветра постоянно отламываются ветви. Они могут упасть на голову прохожих. Об этом я уже писала в «ОЭГ». Живу я в Калининском районе, рядом с остановкой Суворова. Возле средней школы №58, вспомогательной 63-й и детсада целая аллея старых деревьев со сгнившими стволами. Их давно уже надо спилить, но никто этим не занимается. Во дворах тоже огромные тополя, представляющие опасность для жителей. Почему администрация района не обращает на них внимания? Сейчас при расширении дорог идет борьба с молодыми деревьями, а до старых, получается, руки не доходят? Когда жители Черниковки дождутся массовой вырубки опасных деревьев?

- Будет проведено обследование зеленых насаждений и выполнены работы по сносу аварийных деревьев.

Артур Зайков:

- Ежедневно на въезде и выезде из Инорса огромные пробки, тысячи людей тратят кучу времени, чтобы добраться до работы и учебы. В этом году планируется строительство новых дорог для выезда из Инорса?

- В текущем году планируется реконструкция пересечения улиц С.Богородская - Т. Янаби, а также строительство продолжения ул. Мушникова до ул. С. Богородской и ремонт ул. Моторной.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 9




Мне нравится0
Леонид Некрасов
Когда то мы получили от одного мэра фенол в кранах. Теперь, если хочешь качественную питьевую воду, то покупай её.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: