Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Стакан воды

Стакан воды  Фото с сайта www.photopodium.com. Фото с сайта www.photopodium.com.
22.06.2012 15:33:41

Ох, уж этот стакан воды, кто его подаст! А, может, до него и дело-то не дойдет? Может, я недолго буду мучиться и отправлюсь на тот свет моментально, на счет раз-два-три? И чего, спрашивается, мне заводить детей, чтобы иметь «отраду в старости», может, и старости-то никакой не будет?

И наоборот, не раньше ли мы отправляемся в мир иной, имея за плечами неподъемный груз бессонных ночей, слез и переживаний, доставленных родными чадами. Нет уж, пусть эти цветы жизни растут на чужих подоконниках!

Вы поймите: связь между дитем и матерью – настоящая, первородная, может быть только, когда он находится в ее чреве. С перерезанием пуповины она ослабевает, с каждым днем и часом. Мать нужна кровиночке только, когда он лежит «поперек лавки», а потом держится за ее юбку, потом – все меньше и меньше. Раскройте газету «Моя семья», там на последней странице документальное тому подтверждение. «Вырастила троих детей, теперь стала им не нужна. Мне 62 года, куча болячек, но я – оптимистка по жизни. Ищу компаньонку, чтобы помогать друг другу в старости. Я – чистоплотная, порядочная, люблю копаться в огороде, разводить цветы и вышивать». Эта женщина приглашает на жительство такую же горемыку в свой дом. А есть и такие объявления:  «Проживать с дочерью не могу в одной квартире, со свету сживает, согласна на переезд к одинокой престарелой чете,  буду за ними ухаживать». Так-то. Родила, вырастила, а та – из дому гонит. А одна бы была – жила бы себе припеваючи, и никто бы на «мозги не капал». Так что еще не факт, что при наличии целого «выводка», подаст ли тебе кто-нибудь стакан воды.

А еще не заводите детей, если хотите подольше прожить: полноценно и качественно. Вы скажете, это бред какой-то, ведь сколько радости от детей: первые шаги, первые слова. Это – да, но ведь дитятко растет, не всегда же оно будет ходить пешком под стол и мочиться в памперсы. Проходит время, (вернее, оно пролетит незаметно), ваш сын закурит и станет прикладываться к «энергетикам», пиву и водке по нарастающей. Потом – кража магнитолы, угон авто с целью покататься и, не исключено, наркотики. Девчонка станет пропадать с 13 лет на улице, свяжется с парнем (магнитола, угон, наркотики), и он ее втянет в свою  компанию. Плюс ко всему – нежелательная беременность, что с этим делать? Вы скажете, все зависит от воспитания, нужно следить за своими детьми, контролировать и.т.д. В корне не согласна. И у отличных родителей, которые души не чают в своей кровиночке,  ребенок может скатиться по наклонной плоскости. Или же вырастет рафинированное «чудо», которое живет по принципу: «купи-дай» и, выпив все соки, выгонит мамашу зимой на мороз. Или если не выгонит, то сдаст в интернат для инвалидов и престарелых или – хоспис.

Я с содроганием вспоминаю Анну Самохину. Да-да, ту самую  многими любимую питерскую актрису. Дочка ее Саша, тоже актриса, давала такие замечательные, слезливые интервью, как она любила свою маму, как гордилась, когда та приходила при полном параде к ней в школу! Однако промолчала, почему сдала умирать свою мать в хоспис. Вот и воспитание. Росла в любви и достатке, закончила актерский факультет, где преподают историю искусства, этику и эстетику, а так поступила с родным человеком. И молодая, 48-летняя женщина умерла на казенной койке, и никто ее не держал за руку. Ее подруга плакала и говорила: «Ее все бросили». В нашем жестоком, циничном мире все-таки простительно это друзьям, коллегам и бывшим мужьям. Но это же дочь!

У моих знакомых стариков, которых я знаю около 15 лет, куда как взрослые дети – им где-то по 60. Старые проживали в частном доме, себя обслуживали, плюс ко всему снабжали внучат и деток огурцами да яблоками. Первым умер дед. В тот же вечер все четверо пожилых отпрысков чуть ли не передрались, кому достанется дом (завещания не было). Еще и упрекнули покойного, что, мол, столько прожил, а землю под домом так и не узаконил. Теперь им придется ходить, хлопотать. Старуху-мать в расчет не брали, что хозяйка-то все же жива, могли бы и с ней посчитаться. Сами съехались на дорогущих иномарках, зато никак не могли выбрать столовую для поминок – все дорого казалось.

Нет, лучше, конечно, доживать в старости со своим дедом. Однако и тут «заморочки». Пройдитесь вечерком по городу: на лавочках одни бабульки, где же старички? А женщины у нас выносливее и по природе, и по жизни. Они пашут наравне с мужчинами, зато еще и ублажают их пирогами и наваристыми  щами. Правильно сказал Жириновский: «У нас в России женщины откармливают  мужиков все равно, что свиней». Раз на столе всякие разносолы – котлетки величиной с кулак да полная сковородка картошечки поджаристой – значит, хороша хозяюшка, любит своего супружника. А то, что это канцерогены и азотистые шлаки, никто и не задумывается. В результате -  камни в почках, засоренные сосуды и тромбы и как следствие – скорая смерть. Мужчины наши не привыкли следить за собой, ломать голову, что полезно, а что нет. Есть много и жирно - их слабость.

Хотите легкой жизни и спокойной старости  – заведите кошку или собаку. Собаку лучше: она тренирует, приучает вас к ежедневным прогулкам утром и вечером. Она хороший друг, ведь не зря крылатая фраза – «собака друг человека». А что до стакана воды, так ведь это «бабушка еще надвое сказала». 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 18, Баллов: 84




Мне нравится1
Венера Кудашева
Тема актуальная. но лучше обходиться без "заводить, "выводка" и др. неподходящих к детям слов!
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Автор выразила свое мнение, и есть в ее словах суровая правда жизни. Увы, не все дети вырастают хорошими, благодарными - такими, какими хотят их видеть родители. Но чувствуется некая агрессивность, пренебрежительное отношение к "бедным мамашам", решившимся родить детей. Не уверена, что жить одной лучше. Эту тему я уже поднимала в своей статье "Так ли счастливы свободные от детей?":
http://i-gazeta.com/news/obshchestvo/20003.html
Короче, рассуждать на эту тему можно бесконечно, и каждый будет по-своему прав. Но в одном можно не сомневаться: без детей прекратится жизнь на Земле!
Мне нравится0
Ильдар Новиков
Когда большинство членов общества, начинает контролировать рождаемость, эта сообщность погибает, Примеров уйма( Греция, Рим, СССР, Европа-1990-г.), ибо"плодитесь и размножайтесь"
(Причем, ваше мнение ничего не изменит ).
Мне нравится0
Леонид Некрасов
С детьми спокойной старости не будет.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Любовь Колоколова пишет:
Увы, не все дети вырастают хорошими, благодарными - такими, какими хотят их видеть родители.
Для того чтобы управлять автомобилем, владеть оружием и т.п. проходят медкомиссии, обучаются и сдают экзамены. А чтобы воспитать ребёнка? Каждый сам себе волен. А ведь не каждый  имеет педагогические способности. Нередко родители впадают в ту или иную крайность. Одни излишне жестоки, другие излишне мягки. А ведь есть специальная литература, но некоторые считают себя умнее "учёных - умников".  А знать кое что в воспитании, помимо собственного опыта надо знать. Ведь некоторым не нравится, предположим, что родители были слишком строги с ними, вот они-то и впадают в другую крайность. И наоборот. В общем, в том, какими стали дети, нередко виноваты сами родители. Хотя и окружающий мир виноват во многом.
Мне нравится0
Жасмин
Наши дети. наши внуки  не дают уйти в даль не туманную. Они делают все что б мы были живы.
Даже негатив-это протест ! Не уходи........

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: