Все новости
Регион102
3 Апреля 2020, 10:18

Глава Башкирии Радий Хабиров поблагодарил жителей

В целом у нас режим самоизоляции на очень высоком уровне, — сообщил Радий Хабиров.

Руководитель Башкортостана Радий Хабиров поблагодарил граждан за дисциплину в очень важном вопросе.

— Хотел поблагодарить наших жителей, они дисциплинированно режим самоизоляции выполняют. В целом у нас режим самоизоляции на очень высоком уровне, — сообщил Радий Хабиров. - Но есть люди, которые сознательно нарушают закон. Вот с ними очень жестко будем поступать. У нас в руках есть юридические, законные основания привлекать к ответственности. Этим правом надо пользоваться.

Как сообщил мэр Уфы Ульфат Мустафин, в Уфе продолжается патрулирование, накануне было составлено более 30 протоколов о нарушении режима самоизоляции. В ходе профилактического рейда на территории микрорайона Затон на улице Летчиков был замечен 34-летний мужчина. Сотрудники полиции составили на него протокол, и в тот же день решением суда нарушителю назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 15 тысяч рублей.

Ранее «Электрогазета» рассказывала о суммах штрафов. Так, гражданам, нарушившим режим самоизоляции, теперь полагается штраф в размере 15-40 тысяч рублей, должностным лицам придется заплатить от 50 до 150 тысяч, предпринимателям (без образования юридического лица) — от 50 до 150 тысяч, юрлицам — 200-500 тысяч рублей.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в