Все новости
Регион102
23 Сентября 2019, 11:05

В Башкирии вводится новая система оплаты отопления

Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ сообщил и.о. министра ЖКХ РБ Борис Беляев.

Фото автора.
В Башкирии с осени вводится новая система оплаты отопления. Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ сообщил и.о. министра ЖКХ РБ Борис Беляев.

— С начала текущего отопительного сезона население республики переходит на способ оплаты коммунальной услуги по отоплению только в отопительный период, — отметил руководитель ведомства. — Решение о переходе на новый способ оплаты было принято в 2018 году за год до перехода постановлением правительства РБ от 28 сентября в соответствии с федеральным законодательством.

Борис Беляев добавил, что в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепла, расчет стоимости услуги будет определяться на основании данных этих приборов. В домах, где приборы учета не установлены, расчет будет осуществляться по нормативам. Для этого используемый сегодня для равномерной оплаты норматив будет пересчитан для расчета только в отопительный период.

— Переход на оплату в отопительный период в республике осуществляется поэтапно, — сообщил и.о. министра. — Меры социальной поддержки населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги в виде субсидий — ежемесячных денежных компенсаций для льготников — будут предоставляться с учетом сезонности платежей.

Борис Беляев подчеркнул, что главам муниципалитетов поручено проводить разъяснительную работу с населением.
Автор:Колоколова Елена