Все новости
Регион102
24 Июня 2019, 10:48

Радий Хабиров запретил чиновникам обогревать воздух

Насколько вырастет стоимость коммунальных услуг в Башкирии в 2019 году?

Фото Мариуки Григораш.
Фото Мариуки Григораш.
Насколько вырастет стоимость коммунальных услуг в Башкирии в 2019 году? Эта тема обсуждалась в ходе оперативного совещания в Правительстве РБ.

Как рассказала председатель Госкомитета по тарифам РБ Светлана Бурдюк, продолжается практика в целях защиты населения ограничения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги посредством установления индекса в среднем по каждому субъекту РФ. В Башкортостане такой индекс установлен на уровне двух процентов. Рост средневзвешенных тарифов по водоснабжению с 1 июля 2019 года составит 1,6 процента, 1,4 — по водоотведению. На 1,85 процента вырастет тариф на тепловую энергию для населения, одноставочный тариф на электроэнергию во втором полугодии поднимется на 3,6 процента, для населения сельской местности и в городах с электроплитами применяется тариф с понижающим коэффициентом 0,7 как и в прошлые годы. Индексация тарифов на газ будет на уровне 1,4 процента со второго полугодия.

Для жителей города Уфы рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2019 года составит 2,08 процента.

— Главный вывод, который мы делаем — у нас превышения предельных ограничений в республике не происходит. Но давайте думать о будущем, — призвал врио Главы РБ Радий Хабиров. — Мы проводим капремонт и ремонт подъездов, и уже нужно задумываться о теплосбережении. Мы, по сути, топим открытый воздух, где окна не закрываются, тепло теряется, в домах старые панельные швы. Вы обратили внимание, наверное, что основная доля платежей это как раз теплоснабжение — 47 процентов. Поэтому нужна комплексная программа по теплосбережению.


Теги:жкх
Читайте нас в