Все новости
Регион102
7 Июня 2019, 13:00

Радий Хабиров хочет научить детей Башкирии плавать

В Башкирии не останется ни одного муниципалитета, где не будет хотя бы одного муниципального бассейна.

Фото: личная страница Радия Хабирова в социальных сетях.
Фото: личная страница Радия Хабирова в социальных сетях.
В Башкирии не останется ни одного муниципалитета, где не будет хотя бы одного муниципального бассейна. Об этом рассказал накануне в ходе Петербургского международного экономического форума врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

— Мы в Республике Башкортостан сейчас разрабатываем, на мой взгляд, довольно амбициозный проект. Исходим из того, чтобы ребёнок, достигнув второго или третьего класса, а ещё лучше — уже к первому классу, умел плавать. На самом деле это одно из важных качеств, отличающих современного, здорового, интеллигентного человека, — подчеркнул Радий Хабиров.

Врио Главы РБ констатировал, что республика у нас огромная, но ситуация такова, что в некоторых сельских районах до сих пор нет муниципальных бассейнов.

— Возможно, есть какие-то бассейны при санаториях. Полагаю, что такая ситуация существует в целом ряде регионов. Поэтому мы сейчас над этим работаем, формируем программу. И к определённому моменту (это довольно близкие сроки) у нас не останется ни одного муниципалитета, где не будет хотя бы одного муниципального бассейна. Не всех папы научат, разные семьи бывают. Так что мы над этим работаем, — подчеркнул Радий Хабиров.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в