Все новости
Регион102
15 Октября 2018, 16:27

Врио Главы Башкирии озвучил, кого возьмет в команду

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров озвучил на своих страницах в социальных сетях, кого возьмет в новую команду.

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров озвучил на своих страницах в социальных сетях, кого возьмет в новую команду:
— Влиться в мою команду очень просто. Нужно всего лишь сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности и хотеть их решить. А не спихивать с себя ответственность. Чиновники, которые «не знают», что при массовом жилищном строительстве нужно сразу закладывать (в том числе за счет инвесторов!) социальные объекты — мне не нужны. Чиновники, которые не в курсе, какого количества объектов по их профилю не хватает республике (это при том, что деньги на строительство есть!) — тоже не будут продолжать свою работу.
Напомним, что 15 октября состоялось первое с участием врио Главы Башкирии заседание правительства, на котором Радий Хабиров резко раскритиковал перекос в строительной сфере региона. По словам Хабирова, коммерческое жилье строится большими темпами и в ущерб строительству поликлиник, больниц, в которых действительно нуждаются граждане республики.
— Три года ударными темпами строили жилье. А где новые поликлиники? Было ли технико-экономическое обоснование? Я могу ошибаться, но как минимум три поликлиники должны быть. Если их нет, то это преступное разгильдяйство. Если они есть, тогда я хотел бы спросить, где они? Я за то, чтобы жилье строилось, но должна строиться и социальная инфраструктура, — отметил Радий Хабиров в разговоре с представителями минстроя и минздрава Башкирии.
Отметим, что на почту Главы Башкирии приходит большое число писем с жалобами от граждан, очень много из них — на тему здравоохранения. Учитывая представленность Радия Хабирова в социальных сетях, народ Башкирии устремил свои обращения и туда. Люди сетуют на закрытие в деревнях ФАПов, на обилие недоступных большинству дорогих коммерческих клиник и многие другие социальные вопросы, требующие государственной поддержки.
Автор:камаев альберт
Читайте нас в