Все новости
Регион102
21 Декабря 2017, 13:10

В Уфе озвучили цены на елки

Сейчас в Уфе открыты 113 официальных елочных базаров, они будут работать до 31 декабря.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
В Министерстве лесного хозяйства Башкирии озвучили цены на елки.

По данным ведомства, сейчас в башкирской столице открыты 113 официальных елочных базаров, они будут работать до 31 декабря. Цены в этом году самые разные. Так, за букет из елочных веток просят в среднем 150 рублей, а вот сама лесная красавица может стоить от 400 рублей за маленькое деревце до 5000 рублей за крупное. При этом цена зависит от высоты ствола, пышности хвои и породы дерева. Самые дешевые — елки и сосны: от 500 до 2000 рублей и выше. Самые дорогие — пихты: от 1000 до 5000 рублей.
Традиционно самые большие скидки продавцы делают за несколько часов до Нового года.
В целях обеспечения охраны хвойных деревьев от незаконных рубок, в предновогодний период лесные инспекторы Минлесхоза РБ проводят профилактическую операцию «Ель-2017». В рамках операции специалисты патрулируют леса и пересекают рубку хвойных молодняков, а также — проверяют транспорт, который перевозит новогодние ели. Кроме того, очень скоро начнутся рейды по торговым точкам в целях пресечения сбыта незаконно заготовленных елочек.
За незаконную рубку хвойных молодняков предусмотрена административная ответственность (при причиненном ущербе свыше пяти тысяч рублей — уголовная), предупреждают в Минлесхозе республики.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в