Все новости
Регион102
8 Декабря 2011, 18:23

Шаги навстречу малому бизнесу

«ОЭГ» начинает публикацию ответов на вопросы, поступившие во время онлайн-конференции заместителя Премьер-министра Правительства РБ Марата Мулюкова, но не успевшие прозвучать в эфире.

Фото с сайта www.kreditbusiness.ru.
Фото с сайта www.kreditbusiness.ru.
«ОЭГ» начинает публикацию ответов на вопросы, поступившие во время онлайн-конференции заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министра промышленности и инновационной политики РБ Марата Мулюкова, но не успевшие прозвучать в эфире.
- Считается, что малый бизнес наиболее восприимчив к внедрению инноваций. Что делается в республике для поддержки инновационного предпринимательства в производственной сфере? И как можно защитить свою интеллектуальную собственность?
- Действительно, во всем мире считается, что малый бизнес является наиболее гибким и восприимчивым к внедрению различного рода инноваций.
Республика Башкортостан активно сотрудничает с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере («Фондом Бортника»). Фондом организована программа «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» (У.М.Н.И.К.)
Также предприниматели могут поучаствовать в ежегодно проводимых республиканских конкурсах:
- конкурс инновационных проектов "Десять лучших инновационных идей Республики Башкортостан";
- конкурс среди субъектов инновационной деятельности для субсидирования процентных ставок по кредитам, предоставляемым субъектам инновационной деятельности.
Более подробно с информацией о конкурсах можно ознакомиться на официальном сайте Министерства промышленности и инновационной политики РБ.
В настоящее время в республиканском Правительстве готовится План мероприятий по развитию сферы интеллектуальной собственности в Республике Башкортостан, рассчитанный на период до 2013 годы. Мероприятия Плана призваны обеспечить, в том числе, и защиту интеллектуальной собственности.
Автор:Редакция ОЭГ
Читайте нас в