Все новости
Регион102
6 Мая 2011, 19:10

Общественность Башкортостана снимает административные барьеры

В республике на общественное обсуждение выставлен проект Указа Президента Башкортостана Рустэма Хамитова о создании комиссии по снятию административных барьеров.

Фото с сайта www.getyourmillion.ru.
В республике на общественное обсуждение выставлен проект Указа Президента Башкортостана Рустэма Хамитова о создании комиссии по снятию административных барьеров. Предпринимательское сообщество республики может высказать свои замечания и предложения для доработки данного нормативного акта на страницах "Общественной электронной газеты".
- Закон преследует цель - допустить малый и средний бизнес на закрытые сегодня рынки товаров и услуг, - сказал председатель Госкомитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев. - Закрыты они в результате административных барьеров.
По словам главы ведомства, основные препоны выстроены на муниципальном уровне. Малый бизнес вынужден сейчас конкурировать с муниципальными унитарными предприятиями. Хотя согласно административной реформе этого быть не должно. Новый республиканский нормативный акт направлен на организацию системы досудебных разбирательств. Ведь пока предприниматель в суде доказывает ущемление своих прав, его бизнес может просто разориться. Так как у малого предпринимателя нет внушительных административных ресурсов.
Подобной структуры на уровне субъекта Федерации в стране еще нет. Если в республике удастся применить эти меры, то мы станем первым регионом, который сумел создать условия для вскрытия рынков, реального, а не фиктивного слома административных барьеров.
Подробности о состоянии предпринимательства и развитии туристического бизнеса в Башкортостане – в видеоинтервью.
Автор:Набиева Галия