Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Житель Уфимского района убил случайного знакомого и спрятал в залежах глины

 Житель Уфимского района убил случайного знакомого и спрятал в залежах глины Фото предоставлено пресс-службой СУ СК РФ по РБ. Фото предоставлено пресс-службой СУ СК РФ по РБ.
07.10.2020 18:53:13

В мае 2020 года в залежах глины вблизи села Кармасан Уфимского района были обнаружены человеческие останки. Правоохранительные органы Башкирии провели биологическую экспертизу - исследовали ДНК погибшего. В результате его личность была установлена. Выяснилось, что это 49-летний житель Кушнаренковского района. Год назад о его исчезновении заявил брат. Как выяснили судмедэксперты, мужчина умер от многочисленных телесных повреждений. Было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

Сотрудники полиции и следователи опросили местных жителей, изучили маршруты передвижения погибшего и восстановили картину трагедии. Подозреваемым в убийстве оказался 18-летний житель села Кармасан. Под тяжестью собранных доказательств он сознался в содеянном.

Как считает следствие, 30 апреля 2019 года обвиняемый и потерпевший познакомились на остановке общественного транспорта «Южный автовокзал» в Уфе. В разговоре выяснилось, что они живут в соседних селах. Домой поехали вместе на маршрутном автобусе. По дороге времени не теряли - употребляли спиртные напитки. Добравшись до места, обвиняемый пригласил потерпевшего к себе в гости. Но, как известно, спиртное до добра не доводит. В ходе дальнейшего распития между гостем и хозяином дома произошел конфликт, молодой человек стал избивать гостя табуретом и железной трубой, наносил удары ножом. В результате потерпевший скончался на месте.

Через сутки после убийства обвиняемый и трое его друзей отнесли тело в залежи глины возле села и закопали. Там тело и нашел через год местный житель, когда отправился туда добывать глину для личных нужд.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: