Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии огласили приговор кассирше и ее мужу, укравшим 25 миллионов

В Башкирии огласили приговор кассирше и ее мужу, укравшим 25 миллионов Фото Мариука Григораш. Фото Мариука Григораш.
28.09.2020 21:46:39

В Башкирии огласили приговор кассирше из Салавата Луизе Хайруллиной, укравшей из банка 25 миллионов рублей, а также ее супругу Марату Хайруллину, которого признали организатором хищения денег. Подробности сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Луизу и Марата Хайруллиных в зависимости от роли и степени участия признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч. 3 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация присвоения). В суде было установлено, что с сентября 2017 года по май 2019 года старший кассир банка присваивала деньги финансово-кредитной организации. Она лично выносила их из банка либо передавала мужу в кассе. Менее чем за два года супругам удалось похитить более 25 миллионов рублей. Деньгами они распоряжались по своему усмотрению. Большую часть присвоенных средств Марат Хайруллин потратил на ставки в букмекерских конторах, ради которых он также брал кредиты.

В мае прошлого года чета Хайруллиных вынесла из банка деньги и вместе с двумя несовершеннолетними дочерьми скрылась в неизвестном направлении. Их объявили в розыск и спустя почти два месяца обнаружили на съемной квартире в Казани.

Ранее прокурор требовал назначить наказание Луизе Хайруллиной в виде шести лет колонии общего режима, а ее мужу Марату — в виде семи лет колонии общего режима. Приговор суда оказался более мягким. Женщине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, а ее мужу — в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: