Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии мужчина получил смертельные травмы при трамбовке сенажа

В Башкирии мужчина получил смертельные травмы при трамбовке сенажа Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
10.09.2020 14:59:10

В Башкирии завершилось расследование несчастного случая гибели 60-летнего мужчины. Виновных лиц привлекли к ответственности.

По данным Гострудинспекции РБ, все случилось 1 июля текущего года на территории учебного хозяйства в Илишевском районе. 60-летний мастер производственного обучения Башкирского аграрно-технологического колледжа занимался трамбовкой силосной массы на тракторе К-701. Данный трактор, на котором мастеру была поручена трамбовка сенажа, не был предназначен для выполнения подобного вида работ. В какой-то момент транспортное средство перевернулось. Водитель получил травмы, не совместимые с жизнью.

Как установили впоследствии эксперты, трагедия случилась из-за того, что машина эксплуатировалась не по назначению, отсутствовало защитное устройство при опрокидывании. Также госинспекторы обнаружили в ходе расследования, что сельскохозяйственные работы (начиная с 15 апреля) погибшим сотрудником колледжа выполнялись по совместительству. Однако соответствующий трудовой договор с ним не был оформлен, оплата труда за совместительство в установленном порядке не производилась.

За допущенные нарушения виновных лиц привлекли к административной ответственности. Все материалы переданы в следственные органы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: