Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии найдено тело пропавшего рыбака

В Башкирии найдено тело пропавшего рыбака Фото автора. Фото автора.
25.07.2020 12:58:59

В Башкирии мужчина утонул во время рыбалки. Подробности происшествия рассказали в Госкомитете РБ по ЧС.

По данным специалистов, сначала спасатели Уфы обнаружили пустую лодку с личными вещами выше по течению от пляжа «Берег Солнца». В лодке имелись принадлежности для рыбалки. Водолазы немедленно приступили к обследованию дна, и чуть позже при проведении поисково-водолазных работ обнаружено тело утонувшего мужчины. Возраст его не уточняется.

По данным представителей Госкомитета РБ по ЧС, это происшествие, связанное с гибелью людей на рыбалке, — уже тринадцатое в этом году на водоёмах Башкирии.

Спасатели призвали любителей рыбной ловли к соблюдению мер безопасности, в частности, отказаться от употребления алкоголя, надевать спасательный жилет, не плавать на лодке в сильный ветер на крупных озёрах, реках и водохранилищах, категорически нельзя спать в лодке на плаву.

Где на сегодняшний момент опаснее всего купаться? По данным специалистов, в купальный сезон жители Башкирии чаще всего погибают на реках Белая, Дема, Уфа, Ай. На все реки республики приходится порядка 65 процентов утонувших, констатирует председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров. Остальные несчастные случаи происходят на озерах, прудах и карьерах.

Больше всего на воде гибнет мужчин — 88 процентов утонувших в Башкирии. Так, например, в минувшем году в регионе утонуло 74 мужчины, одна женщина и восемь детей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: