Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии пенсионерка задохнулась угарным газом

В Башкирии пенсионерка задохнулась угарным газом Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
23.07.2020 16:59:12

В Башкирии мужчина поджег комнату своей пожилой соседки по общежитию из-за бытовых ссор. Подробности жуткого происшествия сообщили в СКР по РБ.

14 июля 2020 в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении тела 67-летней женщины в ходе тушения пожара в заброшенном общежитии в селе Акъяр Хайбуллинского района. Осмотром места происшествия установлено, что пожар произошел в результате поджога.

Довольно быстро следователи выяснили, что автором поджога мог стать 43-летний житель села Акъяр, который ранее проживал в сгоревшем общежитии.

По версии следствия, в связи с постоянно возникающими между подозреваемым и потерпевшей бытовыми ссорами, связанными с порчей имущества подозреваемого, которое хранилось в общежитии, мужчина решил убить свою бывшую соседку. Пока пенсионерка спала, он поджег в ее комнате бумагу и другие предметы, после чего немедленно скрылся. Пламя разгорелось, и женщина задохнулась угарным газом. С целью отвести от себя подозрение злоумышленник также поджег и свою старую комнату, где раньше проживал.

Мужчина под тяжестью собранных улик сознался в содеянном и написал явку с повинной.

По данному факту Сибайским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета России по РБ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Сельчанин задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение. Он находится под стражей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: