Все новости
ЧП 102
24 Ноября , 17:31

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту отравления угарным газом семьи из пяти человек

СУ СК РФ по РБ.
Фото:СУ СК РФ по РБ.

В Башкирии возбудили уголовное дело по факту отравления угарным газом семьи из пяти человек, в том числе троих детей. Об этом сообщает СУ СКР по РБ.

ЧП произошло накануне вечером в городе Октябрьском. 45-летний мужчина, его 36-летняя супруга и трое их детей, 9, 12 и 14 лет были госпитализированы с подозрением на отравление угарным газом. Они находились у себя в квартире. Внезапно почувствовали ухудшение самочувствия и стали терять сознание. Отец семейства успел вызвать экстренные службы. В квартире установлена газовая колонка и газовая плита. На момент отравления газовое оборудование эксплуатировалось.

Следователи провели осмотр места ЧП с привлечением специалистов газовой службы. В рамках экспертных исследований будет проверена исправность имеющегося в квартире газового оборудования, а также общедомовые дымоходы и вентиляционные каналы.

«В ходе расследования действиям лиц, ответственных за содержание и ремонт вышеуказанного оборудования, будет дана правовая оценка», — прокомментировали в ведомстве.

Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в