Все новости
ЧП 102
5 Августа , 11:48

В Башкирии мужчина учинил жестокую расправу над спящей соседкой

В Башкирии во время тушения пожара в селе Ахуново Учалинского района спасатели обнаружили тело пенсионерки. Изначально предполагалось, что она погибла при пожаре. Но судебно-медицинская экспертиза показала, что 81-летняя женщина скончалась не от ожогов, а из-за ножевых ранений.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативных мероприятий был найден подозреваемый — 24-летний сосед погибшей.

Предположительно между обвиняемым и потерпевшей уже давно сложился конфликт. Ночью с 24 на 25 июля текущего года парень напился, перелез через забор на территорию домовладения пенсионерки, после чего зашел в дом и нанес спящей женщине семь ударов кухонным ножом. Чтобы скрыть следы своих деяний, парень пошел к своему знакомому, переоделся в его одежду и вернулся в дом пенсионерки с древесной корой. С помощью нее он устроил пожар, в ходе которого сгорел дотла весь дом.

Предполагается, что причиной конфликта стало отношение женщины к домашним животным. По одной из версий, парень хотел отомстить соседке за то, что она издевалась над щенком. Полицией предварительно установлено, что мужчина в местной библиотеке украл монитор и спрятал его в траве на участке соседки. Оттуда он услышал, как скулит щенок и вспомнил, что хозяйка регулярно гоняла кошек и собак со своего участка. Молодой мужчина не стерпел эту ситуацию и решил высказать свое недовольство пенсионерке. 

Полиция задержала подозреваемого. Молодой сельчанин во всем сознался и теперь ждет, когда в отношении него закончат предварительное следствие.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в