Все новости
ЧП 102
12 Апреля , 10:41

В Башкирии у мужчины затянуло руку в станок

В Благовещенске мужчина получил тяжелую травму на производстве.

сайт Гострудинспекции РБ.
Фото:сайт Гострудинспекции РБ.

Несчастный случай произошел 24 января этого года.

Как сообщила Гострудинспекция в РБ, инцидент произошел в производственном цехе ООО «Полиплекс», пострадал 40-летний работник.

Главный механик осматривал после ремонта экструдер. В какой-то момент он увидел, что в работающем механизме к металлическому валу прилип мусор. В результате создавались помехи работе резинового вала. Работник не отключил экструдер и решил убрать мусор. В этот момент руку зажало между двумя валами. Мужчина от боли вскрикнул. Его услышал оператор, поспешил на помощь и выключил работающий механизм.

Главный механик получил тяжелую травму левой руки. Машина скорой помощи доставила пострадавшего в Благовещенскую центральную районную больницу.

В ходе проверки Гострудинспекция выяснила, что работник нарушил правила по охране труда, зная, что нужно сначала остановить работу оборудования, а потом уже осматривать механизм. Также было признана неудовлетворительной организация производства работ. На работодателя было наложено административное взыскание – штраф в размере 122 тысяч рублей.

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в