Все новости
ЧП 102
29 Ноября 2021, 17:50

В Башкирии молодой водитель сбил подростков на обочине дороги

Водитель был пьян и скрылся с места аварии.

Фото:предоставлено пресс-службой СУ СК РФ по РБ.

В Башкирии водитель допустил наезд на подростков на обочине дороги и скрылся с места происшествия. Но его удалось поймать.

Как сообщили в пресс-службе регионального Следкома, инцидент произошел около 22:20 15 мая на 13 километре автодороги Новомуслюмово-Карлыханово Белокатайского района. 31-летний водитель сел за руль автомобиля «ВАЗ-21099» в состоянии  алкогольного и наркотического опьянения, к тому же у него не было водительского удостоверения. По дороге он ехал с выключенными фарами и не соблюдал безопасную скорость движения. В итоге мужчина не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, а затем на обочину, где стояла группа подростков. Двоих ребят —13-летнего и 14-летнего мальчиков он сбил. После этого водитель даже не остановился, не принял мер к оказанию пострадавшим первой помощи, не сообщил о ДТП в правоохранительные органы. Помощь друзьям оказали трое подростков, которые в момент ДТП находились рядом с ними. Они вызвали скорую помощь и полицию. Пострадавших детей увезли в больницу. В результате аварии здоровью ребят был причинен тяжкий вред. Водителя удалось вычислить и задержать на следующий день.

В отношении виновника ДТП было возбуждено уголовное дело по п. «а», «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения). Свою вину обвиняемый признал. В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор:Елена Колоколова