Все новости
ЧП 102
22 Июля , 12:52

В Башкирии молодого работника постигла страшная участь

Фото с сайта Гострудинспекции РБ.
В Башкирии стало известно о гибели молодого парня на Арланском нефтяном месторождении. Подробности сообщили в Гострудинспекции РБ.
По данным ведомства, жуткая трагедия произошла 30 мая на кустовой площадке скважины № 2069 Арланского нефтяного месторождения в Краснокамском районе РБ. В тот день буровая бригада выполняла работы по сборке и спуску компоновки нижней части бурильной колонны. В какой-то момент потребовалось достать трубы, которые располагались на дополнительном стеллаже. Их перекладка должна была осуществляться автокраном.
Не дождавшись его, мастер бригады принял решение воспользоваться для этих целей вспомогательной лебёдкой. При затаскивании бурильной трубы с её помощью с грунта на приёмный мост 22-летний помощник бурильщика получил удар стальной трубой в область брюшной полости. С тяжёлой травмой молодой мужчина был доставлен в Краснокамскую ЦРБ, оттуда переведён в больницу Нефтекамска. Но спасти парня не удалось — в ту же ночь он скончался.
Инспекторы по труду выяснили, что причиной смертельного случая стала неудовлетворительная организация производства: отсутствовал контроль процесса; были нарушены производственные инструкции (а именно — запрещается нахождение персонала в опасных зонах при подъёме бурильной трубы).
За допущенные нарушения в отношении работодателя возбуждены административные производства. Также инспекторы передали материалы расследования в следственные органы.
Автор:Святохина Дарья