Все новости
Погода
2 Февраля , 23:44

Когда в Башкирии начнется настоящая весна и растает снег

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

В Башкирии февраль ожидается более теплым, чем обычно. По сведению Гидрометцентра России в республике в последний месяц календарной зимы среднемесячная температура воздуха ожидается на один градус выше нормы  (норма среднемесячной температуры  воздуха  для февраля составляет -11,7 градуса).

При этом в феврале ожидаются настоящие оттепели. Так, по прогнозу портала Гисметео, весь февраль и первую декаду марта в регионе будет очень тепло — от -5 до +3 градусов в дневные часы и от -10 до 0 градусов по ночам.

Однако это вовсе не означает, что весна в этом году начнется намного раньше, чем обычно. Зима себя еще проявит. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд и вовсе называет март зимним месяцем.

Ранее синоптики Гидрометцентра России спрогнозировали, что в марте в Башкирии среднемесячная температура воздуха будет около нормы или выше, норма для марта составляет -5,1 градуса.

Что касается таяния снега, то по статистике в Башкирии снег полностью тает лишь в первой декаде апреля, иногда этот процесс затягивается и до 20-х чисел апреля. Ждать еще долго.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас: