Все новости
Туризм
18 Августа , 20:51

В каких странах жители Башкирии смогут отдохнуть без ПЦР-тестов и прививок

Куда чаще всего ездят жители Башкирии летом 2021 года? Как меняются цены? И есть ли страны, куда можно улететь без прививки и ПЦР-тестирования?

Фото Васили Саитовой.
Пандемия коронавируса существенно изменила рынок путешествий. Индустрия туристических услуг трансформируется настолько быстро, что туристы, порой, не успевают следить за последними изменениями в этой сфере. Куда чаще всего ездят жители Башкирии летом 2021 года? Как меняются цены? И есть ли страны, куда можно улететь без прививки и ПЦР-тестирования? Рассказывают туроператоры.

— Назовите самые популярные направления отдыха жителей РБ этим летом.
— Наиболее популярное направление — Турция, поскольку это семейный отдых, удобная полетная программа, большое количество рейсов, система все включено. Второе по популярности направление — путешествия по России. Далее идут Греция, Кипр, — рассказывает представитель одного из крупных уфимских турагентств Гузалия Сафонтьева. — Также этим летом очень популярна Абхазия.

— Востребованы ли путевки в Арабские Эмираты, Египет?
Популярность этих направлений сейчас ниже. В ОАЭ очень жарко, летом здесь сохраняется низкий сезон (температура воздуха поднимается до +40, +50 градусов). Касательно египетского направления, из Уфы пока можно улететь только в Каир (затем непосредственно до курорта на автобусе). Прямые рейсы до Шарм-эль-Шейха и Хургады есть пока лишь из Москвы, они открылись 9 августа.

— Что происходит с ценовой политикой? Подешевели ли туры?
— Падения цен мы не видим. Хотя туристы ожидали этого в августе. Многие путешественники привыкли ждать до последнего, ведь обычно путевки ближе к дате дешевеют. Но в августе это не так. В августе наблюдается следующая тенденция: заказывая туры на самые ближайшие даты, вы столкнетесь с увеличением цены. Как показывает практика, рейсы заполняются наперед. В целом, спрос на путешествия очень хороший, особенно это касается Турции.
Наконец, еще один важный вопрос, который задают многие туристы — в какие страны можно поехать без сдачи ПЦР-теста и сертификата о вакцинации?
Например, для отдыха в Абхазии туристам не нужно сдавать тест на ковид, что является большим преимуществом. Аналогичным образом дело обстоит и с Албанией: туристам разрешено посещать эту страну без ПЦР-тестирования. Без сдачи ПЦР-теста на коронавирус и без справки о вакцине россиянам можно въехать в Черногорию: для наших туристов в начале лета были сняты все ограничения (правда, сообщение для россиян с этой страной пока не восстановлено). Наконец, путешественникам, решившим отправиться в Доминиканскую республику, тоже не следует сдавать ПЦР-тест перед вылетом (это актуально, потому что Оперштаб по борьбе с коронавирусом решил с 27 августа снять ограничения на выполнение регулярных и чартерных полетов из России в Доминикану и некоторые другие страны).
Автор:Святохина Дарья