Все новости
Туризм
25 Сентября 2014, 17:49

Из Уфы на выходные

Изучаем национальный парк «Башкирия». Сердцем парка являются два очень красивых водохранилища — Нугушское и Юмагузинское.

Коллаж Ларисы Ветлугиной.
В пятом фильме из серии «Из Уфы на выходные» мы продолжили постигать живописные пространства Южного Урала. И вот уже перед нами еще один национальный парк — «Башкирия». Он находится на юге Башкирии, в 250 километрах от Уфы. Ядром, сердцем парка являются два очень красивых водохранилища — Нугушское и Юмагузинское.
Первый фильм о летней поездке в НП «Башкирия» рассказывает о Нугушском водохранилище. Оно появилось в 1967 году на Нугуше — самой быстрой речке Башкирии. Площадь его составляет 25 квадратных километров. По берегам построено множество баз отдыха. К воде подходят поросшие лесом горы и скалы. Здесь множество «интересностей» и «живописностей». А прогулка на катере по Нугушскому водохранилищу — отдельный рассказ, поскольку такое не забывается. Смотрите, на мой авторский взгляд, фильм получился довольно красочным.
Да, забыл, по дороге мы еще заехали на самый первый металлургический завод Южного Урала, а также побывали на Скворчихинском святом источнике.
Автор:Кузнецов Валерий