Все новости
Общество
19 Января , 16:47

Как сделать Уфу одним из самых комфортных для проживания городов

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

Глава Башкирии Радий Хабиров провел рабочее совещание по подготовке к празднованию 450-летия Уфы, которое будет отмечаться в 2024 году. Он подчеркнул, что стоит задача сделать Уфу одним из самых комфортных для проживания городов.

Руководитель республики сказал, что уфимцы должны гордиться своим городом, а жители Башкирии должны гордиться тем, что у республики такая столица.

Заместитель председателя Комитета Госсобрания РБ по жилищной политике и инфраструктурному развитию Елена Родина согласна со словами Радия Хабирова о том, что город должен быть комфортным для каждого жителя, независимо от того — живет человек в центре или на окраине.

— Уфа стремительно разрастается, и Глава поставил задачу, чтобы независимо от того, где живет человек — в Черниковке, Сипайлово, южной части города, ему должно быть комфортно. Для этого необходимо синхронизировать расширение территорий с развитием социальной и инженерной инфраструктуры, — сказала депутат.

Елена Родина отметила, что в своем выступлении Радий Хабиров затронул очень много вопросов. Он говорил о благоустройстве, строительстве объектов городской среды, капитальном ремонте, больших инфраструктурных объектах.

— Очень мотивирующими были его слова о необходимости консолидации жителей Уфы в подготовке к празднованию 450-летнего юбилея. Мы все должны быть включены в этот процесс. К нам приедет много гостей, у нас появятся новые туристические маршруты. Мы должны встретить гостей, как радушные хозяева. Для этого нужно держать город в чистоте, быть готовыми прийти гостям на помощь, что-то подсказать, объяснить, ответить на вопросы. 450-летие Уфы будет праздником для каждого жителя столицы. Надо провести его с пользой, создать для своей семьи атмосферу праздника. Например, всей семьей посетить Национальный музей, музеи Шаляпина, Нестерова, — сказала депутат.

Она добавила, что Радий Хабиров поставил задачу строить новые современные жилые массивы с современной социальной и инженерной инфраструктурой. Рядом с жилыми домами должны строиться поликлиники, школы, детские сады, торгово-развлекательные объекты, парки, скверы. Также должна быть обеспечена транспортная доступность. Чтобы новоселам было комфортно.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в