Все новости
Общество
4 Августа , 21:24

Как реализуется в Башкирии нацпроект «Жилье и городская среда»

В Башкирии благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» реализуется программа «Стимул».

сайт Правительства РБ.
Фото:сайт Правительства РБ.

В Салавате прошло выездное заседание с участием вице-премьера регионального правительства Илшата Тажитдинова, на котором обсудили реализацию программы «Стимул».

Заместитель председателя республиканского правительства проинспектировал строительство инженерных сетей Восточного жилого района города. Его сопровождали представители заказчика и генерального подрядчика – сотрудники Управления капитального строительства и уфимской организации «СпецГазТехСервис».

В республике инженерные сети строятся по программе «Стимул, средства выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Строители начали работу в мае нынешнего года, а завершат работы к концу года. Финансовые вложения превысят 104 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета будет выделено примерно 87 миллионов.

На строящемся объекте участники совещания обсудили вопросы окончания подготовительных работ, приобретения необходимого строительного материала и готовности к началу укладки основных инженерных коммуникаций.

Вице-премьер правительства РБ подчеркнул, что ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда» является формирование благоприятной атмосферы в муниципальных образованиях.

– Комплексное инженерное обустройство жилого фонда, предусматривающее одновременную прокладку сетей газо-, водоснабжения и водоотведения, является одним из наиболее эффективных подходов к повышению комфорта проживания населения и стимулирования жилищного строительства, – считает Илшат Тажитдинов и добавляет, что в рамках проекта возведение водопроводной, газовой и канализационной сетей. Создание инженерной инфраструктуры позволит ввести в эксплуатацию порядка 25 тысяч квадратных метров жилья. В дальнейшем можно будет довести объемы строительства жилья до 85 тысяч квадратных метров жилья.

Заместитель премьер-министра правительства РБ поручил строго соблюдать график выполнения строительно-монтажных работ и сроков ввода строящегося объекта в эксплуатацию.

Напомним, что на реализацию национальных проектов в Башкирии предусмотрено направить в текущем году свыше 41 миллиарда рублей, в том числе 29,7 миллиарда – из федерального бюджета.

На 1 августа 2022 года кассовое исполнение составило 17,7 миллиарда, или свыше 43 процентов от совокупного объема финансирования. Благодаря национальным проектам в республике возводятся и реконструируются 57 общественно значимых объектов, в том числе 25 объектов планируется сдать в эксплуатацию в нынешнем году.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в