Все новости
Общество
29 Июля , 12:36

Опытом Башкирии заинтересовался Приморский край

Члены правительства РБ обсудили с вице-премьером правительства Приморского края Николаем Стецко перспективы сотрудничества регионов.

сайт правительства РБ.
Фото:сайт правительства РБ.

Первый заместитель премьер-министра РБ — министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов поделился планами о создании инструмента максимальных федеральных преференций.

Цель – путем межрегиональной кооперации создать мегаинвестиционные проекты.

Рустам Муратов отдельно выделил успехи республики в деловой сфере, в частности, сохранения пятого места среди регионов России в топ-5 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

– Наш экспортный центр на втором месте среди субъектов России, Фонд развития промышленности — в тройке лидеров, по производительности — мы на третьем месте. У нас есть инвестиционный рейтинг муниципальных образований, мы внедряем муниципальный стандарт, рассказал коллеге вице-премьер башкирского правительства.

Министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева сообщила о взаимодействии республики с зарубежными партнерами, в том числе организации деятельности загранаппарата министерства при торгпредствах России в иностранных государствах.

– Минпромторг России уже согласовал направление специалистов ведомства в Беларусь, Турцию, Узбекистан и Казахстан. В регион уже привлечены инвесторы из Турции и Беларуси, – проинформировала она.

Вице-премьер правительства РБ – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов познакомил коллегу с работой АПК, с началом уборочной страды и поддержкой фермерских хозяйств. Он отметил, что республика обладает необходимыми компетенциями, которые позволяют производить качественную и в большом объеме сельскохозяйственную продукцию.

– В период санкций и ограничения импорта, на первый план выходит умение быстро ориентироваться в предпринимательской среде, осваивать новые направления. Поэтому мы стремимся к росту предпринимательской инициативы в отрасли, - поделился своими мыслями Ильшат Фазрахманов. Он обсудил с Николаем Стецко возможность участия Приморского края в Международном пчеловодческом форуме «АпиМир».

Заместитель председателя Правительства Приморского края Николай Стецко сказал, что их регион открыт для сотрудничества.

– Нам интересен опыт Башкортостана в части пчеловодства, экономической деятельности. Также мы заинтересовались практиками республики, представленными на платформе «Смартека», – высказался на встрече Николай Стецко.

Башкирия поставляет в Приморский край следующие продовольственные товары: мясные изделия, сливочное масло, сыры, а также некоторые товары производственно-технического назначения, в том числе автомобильный бензин, дизельное топливо, битумы. Из Приморья ввозится рыбная продукция, рыбные консервы и кондитерские изделия.




 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в