Все новости
Общество
8 Июня , 21:52

Радий Хабиров рассказал о помощи городу Красный Луч ЛНР

Глава региона Радий Хабиров обсудил с мэром города Красный Луч Сергеем Рыбальченко вопросы оказания адресной помощи.

Сайт Главы РБ.
Фото:Сайт Главы РБ.

Руководитель Башкирии выделил несколько приоритетов – создание комфортной городской среды, восстановление инженерных сетей и дорожного хозяйства. Он добавил, что республика продолжит помогать городу и попросил сообщать о том, в чем больше всего нуждаются местные жители.

Радий Хабиров вручил госнаграды республики за большой вклад в увековечивание памяти легендарного комдива Минигали Шаймуратова,  укрепление дружбы и сотрудничества между народами.

Орденом Салавата Юлаева была награждена депутат Народного Совета ЛНР Зинаида Наден, почётными грамотами Башкортостана – депутат Народного Совета ЛНР Сергей Серов и директор Петровской школы № 22 имени Шаймуратова Гульназ Серова.

Кульминационным моментом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между правительством РБ и администрацией города Красный Луч.

– Основные направления работы – развитие торгово-экономических связей, выстраивание сотрудничества в сферах промышленного производства, сельского хозяйства, здравоохранения и социальной защиты и спорта. В планах создание совместных инвестиционных и инновационных проектов, туристических программ, а также в области образования, науки и культуры, поддержки искусства, сохранения историко-культурного наследия и проведение конгрессных мероприятий, – рассказал о предстоящей работе премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров, подписавший соглашение о сотрудничестве с башкирской стороны. Со стороны Красного Луча подпись поставил глава городской администрации Сергей Рыбальченко.

Как отметил во время подхода к прессе Сергей Рыбальченко, после заключения соглашения городу не просто будет оказываться гуманитарная помощь, а будет дан импульс развитию производственных предприятий и социальной сферы. Чтобы восстановить разрушенное хозяйство, нужно не только время, но и помощь.

Радий Хабиров отметил, что на Донбасс Башкирия отправила 10 гуманитарных колонн. На помощь братскому народу в Красный Луч приехали врачи, строители и специалисты по ЖКХ. Чтобы ускорить процесс восстановления экономики, принято решение о дорожном строительстве. Для этого из Башкирии был привезен асфальтовый завод.

– Думаю, что мы хорошо отработаем начавшийся летний сезон, чтобы люди почувствовали нашу поддержку, – сказал журналистам руководитель Башкирии и отметил, что в рамках соглашения предусмотрена помощь в восстановлении инфраструктуры, дорог, инженерных сетей, а также планируется начать подготовку ЖКХ к предстоящему отопительному сезону. Впереди – ремонт школ, детсадов, учреждений культуры.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в