Все новости
Общество
14 Апреля , 23:33

В Башкирии предприниматели рассказали о создании новых рабочих мест

В Доме республики на «Инвестчасе» предприниматели рассказали об инвестициях в производство и о создании новых рабочих мест.

Проекты самые разнообразные. Среди них  – строительство животноводческого комплекса, изготовление остановочных комплексов, производство модульных конструкций для топливно-энергетического комплекса, возведение придорожного комплекса и глэмпинга. География их обширна. Проекты будут реализованы на территории Уфы, Октябрьского, Федоровского, Иглинского и Гафурийского районов.

Так, агрохолдинг «Башкирский лимузин» намерен построить на арендованной земле в Федоровском районе животноводческий комплекс на 11000 коров. Объем инвестиций составит 868 миллионов рублей. В ходе реализации проекта будут созданы 65 новых рабочих мест.

Агрохолдинг будет поставлять мясо на Мелеузовский мясокомбинат, на одно из своих предприятий.

На заседании Инвестиционного комитета республики проект получил статус приоритетного с возможностью оформить налоговые льготы.

Компания «Солнечный круг» планирует создать в Уфе фабрику по изготовлению малых архитектурных форм (МАФ) и других объектов для оборудования общественных пространств и дворовых территорий. Объем финансирования проекта составит 200 миллионов рублей. На новом предприятии будут работать 60 специалистов. Фабрике подобрали подходящую производственную площадку предприятия и сформировали перечень необходимого оборудования.

По словам Главы Башкирии Радия Хабирова, в республике активно реализуются программы благоустройства, что свидетельствует о достаточно серьезном рынке сбыта малых архитектурных форм. Руководитель региона сказал, что власти готовы сотрудничать с местными производителями на конкурентной основе. Основное условие – высокое качество произведенной продукции.

Проект компании «Солнечный круг» получил статус приоритетного. Кроме этого, Фонд развития промышленности РБ окажет содействии в получении льготного кредита на приобретение оборудования в размере 150 миллионов рублей.

Учредитель ООО «ВертикалЪ» Радик Ягфаров заявил об инвестициях в 250 миллионов рублей в расширение производства на территории города Октябрьского. Компания занимается производством модульных конструкций для нефтегазохимической отрасли. Она планирует дополнительно принять в штат не менее 30 работников.

– Вы большие молодцы! – высказался в поддержку предпринимателей Радий Хабиров и добавил, что в условиях импортозамещения компания имеет хорошие перспективы укрепления рыночных позиций.

В Иглинском районе рядом с федеральной трассой М-5 «Урал» планирует возвести придорожный комплекс компания «Байтуган». В комплекс войдут гостиница, кафе, станция техобслуживания автомобилей и магазин. Финансовые вложения составят 58 миллионов рублей, будет создано 23 новых рабочих места. Республика компенсирует инвестору часть расходов на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры.

ООО «Тархан» предложило создать в Гафурийском районе туристический глэмпинг «Сердце Башкирии» и вложить 10 миллионов рублей на подготовку площадки, подведение инженерных коммуникаций, установку жилых модулей, возведение банного комплекса, создание зоны культурно-массовых мероприятий.

Глава республики отметил, что на базе комплекса можно будет проводить тематические фестивали и праздники республиканского уровня.

– Уникальная природа Гафурийского района даёт для этого отличную возможность, – обрисовал перспективы туристического комплекса Радий Хабиров.

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в