Все новости
Общество
22 Ноября , 20:19

Медсестра из Башкирии рассказала историю чудесного излечения от коронавируса

В Башкирии медсестра заболела коронавирусом, лежала в больнице с 80 процентами поражения легких, излечилась и смогла снова выйти на работу. Свою историю чудесного исцеления она рассказала корреспонденту «Башинформа».

60-летняя процедурная медсестра Дания Рычкаль 43 года проработала в Стерлибашевской районной больнице. Когда началась пандемия коронавируса, она находилась в эпицентре распространения вируса, и избежать инфицирования самой ей не удалось. В марте она очень тяжело заболела и едва не пополнила список жертв коронавируса.

Женщину положили в Стерлитамакский инфекционный госпиталь. Врачи диагностировали у нее 80-процентное поражение легких. Состояние было критическое, три дня она провела в коме, потом еще две недели лежала в реанимации. Врачам удалось вытащить ее буквально с того света.

— Я очень счастлива, что осталась жива, и не устаю говорить «спасибо» моим спасителям и, конечно же, испытываю большую благодарность своим пациентам, — рассказывает  Дания Рычкаль.

Когда она лежала в больнице, многие ее поддерживали, звонили, молились за нее. На тот момент ей это было очень важно, слова поддержки придавали сил.

— Я думаю, 43 года на страже здоровья жителей нашего района не прошли для меня даром, благодарность моих пациентов вернулась мне исцелением от тяжелого недуга, — считает медсестра.

После выздоровления она не стала засиживаться дома, вышла на работу. Но до сих пор болезнь напоминает о себе. Полностью восстановить здоровье ей не удалось. Даже спустя столько месяцев ей приходится продолжать лекарственную терапию. Бывает, что скачет давление, появились проблемы с пищеварением.

Когда встал вопрос о вакцинации, она, не раздумывая, сделала прививку. Спустя полгода после болезни вакцинировалась «Спутником V». Введение и первого, и второго компонентов перенесла без каких-либо осложнений.

— Однозначно, нужно прививаться, об этом я говорю своим пациентам, особенно пожилым, — отмечает Дания Рычкаль. — Прививка — это единственный способ избежать тяжелых последствий коронавируса.

Медик с многолетним стажем сожалеет о том, что многие ее ровесники не верят в силу прививки и коллективного иммунитета. Им почему-то проще верить в небылицы.

Автор:Елена Колоколова