Все новости
Общество
28 Января 2021, 11:10

Радий Хабиров: «Мы стряхнём с себя эту заразу»

Глава Башкирии Радий Хабиров выступает с ежегодным посланием Госсобранию РБ.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
Глава Башкирии Радий Хабиров выступает с ежегодным посланием Госсобранию РБ. Говоря о пандемии коронавируса, руководитель региона поблагодарил население республики за проявленное терпение по отношению к вынужденным ограничениям и сообщил о постепенном снятии ограничительных мер.

— Мы благодарны Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину за своевременную и эффективную помощь из федерального бюджета жителям республики, нашей экономике и социальной сфере. В рамках полномочий, предоставленных нам главой государства, мы с первого дня делали всё, чтобы сберечь людей, не допустить тяжелых последствий, — подчеркнул руководитель региона. — Я также со всей искренностью говорю «спасибо» жителям республики за огромное терпение к вынужденным ограничениям. Благодаря такой ответственности мы переломили ситуацию и с сегодняшнего дня приступаем к поэтапному снятию антиковидных мер. В ближайшее время мы стряхнём с себя эту заразу, которая уже год мешает нам жить по-человечески.

Но для этого, пояснил Радий Хабиров, нужно соблюдать простые правила, которые известны всем.

— Все они вам хорошо известны. Но этого недостаточно, — сказал Глава республики, отметив, что самое основное сейчас — это непременно сделать прививку.

Радий Хабиров сообщил, что проверил вакцину на себе и чувствует себя прекрасно. Также руководитель региона констатировал, что в Башкирию на текущий момент поступают большие партии вакцины от ковида. Чем быстрее у большинства жителей появится собственный иммунитет к новой инфекции, тем скорее республика обретёт коллективный иммунитет. И тогда можно будет вернуться к нормальной жизни.

— Наверстаем потерянное в экономике и превзойдем прежние результаты. Восстановим социальную справедливость там, где существующие порядки нарушила пандемия. Очень прошу вас поддержать меня в этом, отнестись к этой задаче максимально серьёзно, — призвал руководитель региона. — У нас не случилось катастрофических последствий потому, что мы в большинстве своём — сплочённые и дисциплинированные люди. И сможем скоро забыть пандемию, как страшный сон, если продолжим проявлять ответственность.

Радий Хабиров напомнил, что возникшая пандемия забрала жизни людей, сильно ударила по мировой экономике и глобальной стабильности, благополучию. Но человечество сильнее любых опасных вирусов. И наша республика не раз выходила с честью из самых тяжелых испытаний.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в