Все новости
Общество
16 Марта 2019, 17:01

Московского блогера встретили в Сибае без особого почета

Московский блогер предъявил претензии сибайцам, усомнившись в их моральных качествах.

Фото из соцсетей.
Фото из соцсетей.
В Сибае произошло событие, всколыхнувшее весь город. Московский общественный деятель, блогер, якобы прибывший разбираться в экологической ситуации, Никита Исаев, предъявил претензии сибайцам, усомнившись в их моральных качествах.
Он пригласил жителей на встречу через социальные сети, и при этом в посте обвинил их в том, что они «позволяют обращаться с собой подобным образом», назвав их «трусами» и «моральными разложенцами».
Позднее, видимо осознав, что хватил лишнего, блогер удалил этот пост, но пользователи успели сделать скриншот и обратили на него внимание широкой общественности.

Встреча состоялась в субботу, 16 марта. Возмущенные горожане были уверены, что москвич приехал с единственной целью – пропиариться за счет простых людей. «Зачем вы приехали, если ничем помочь не можете?» - спрашивали его. И даже предлагали лопату, чтобы он закопал карьер, если действительно хочет внести какой-то вклад в дело помощи местным жителям. Его аргументы не впечатлили местное население. А один из сибайцев, возвращавшийся из магазина, достал из пакета пачку муки и обсыпал ею Никиту Исаева.
В открытых источниках в интернете Никиту Исаева называют «фейковый оппозиционер и лицо из телевизора». Информацию о нём можно найти примерно следующую:
«Циклопедия сообщает, что Никите Исаеву сейчас 40 лет и называет его директором Института актуальной экономики, кандидатом юридических наук, оппозиционным политиком. В чем заключается его оппозиционность не очень понятно, ведь он уже несколько лет не вылезает из программ центрального телевидения, часто бывает в ток-шоу Владимира Соловьева.
Биография «оппозиционера» Исаева содержит весьма любопытные финты. С 2006 года он - член партии «Единая Россия», участник кадрового резерва партии «Единая Россия» — «Профессиональная команда страны».
В марте 2016 года Федеральный оргкомитет «Единой России» по проведению праймериз перед выборами в Госдуму 7-го созыва снял с регистрации Никиту Исаева, поскольку он одновременно был и главой президиума политического совета партии «Родина», не будучи членом этой партии, и позволял себе некие «неэтичные» высказывания».
Так что популярность этого «популярного» блогера весьма сомнительна, и что он действительно хотел от встречи с местными жителями, остается непонятным.
Напомним, шаги, предпринимаемые руководством республики и комбината, привели к тому, что в воздухе Сибая в последние дни почти не фиксируется превышений предельно допустимой концентрации диоксида серы. По проекту, до конца подтопления подземных горных выработок Сибайского карьера осталось 10 дней.
Автор:Султанова Айгуль
Читайте нас в