Все новости
Общество
21 Ноября 2014, 18:55

Жадный мужчина — это противоестественно

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение», — говорила мудрая Фаина Раневская.

Коллаж Ларисы Ветлугиной.
Коллаж Ларисы Ветлугиной.
Меня удивляют жадные мужчины, меня физически передёргивает, когда при мне до копейки пересчитывают сдачу, просят раздельный счёт, сетуют на тяготы жизни и финансовые проблемы представители мужского пола. Если со мной лишь заговаривают о деньгах — я прощаюсь. Раньше я как-то закрывала на это глаза, думая — мало ли какие проблемы у человека, но теперь я не считаю, что девушка, за которой пытаются ухаживать, вообще должна об этом знать. И, кстати, из моей жизни сами собой исчезли все представители этого вида, а на смену им пришли мужчины с адекватным отношением к финансам.
Нет, я не из тех, кто любит тянуть из мужчин деньги на собственные побрякушки и развлечения, я лишь считаю, что, оплачивая счета, мужчина доказывает свою состоятельность и способность без нытья обеспечить свою жену в декрете и ребёнка.
В целом, мужчинам, по-моему, жить гораздо дешевле во многом.
Это девочка, как только начинает ощущать себя женственной, ходит на маникюр (500-1500 рублей) примерно раз в две недели-месяц, на стрижку-покраску волос (1000-7000) раз в месяц-три, прибавьте сюда стоимость хороших шампуней, средств для укладки — будет еще тысяча, далее разные очень нужные спа-процедуры: массаж для разглаживания кожи, паровая бочка, масочки, пилинги. На это уходит от пяти тысяч в месяц и более.
Если девушка еще и склонна к полноте, то затраты на весьма недешевое здоровое питание, витамины и иже с ними, а также в идеале фитнес, бассейн. Иногда йога. Для того чтобы женщина улыбалась и была гармонична и спокойна, прибавляйте сюда ещё какие-нибудь курсы актёрского мастерства, вокала или рукоделия (от 300 рублей за раз, два-три раза в неделю). Иначе сидящая постоянно дома женщина рано или поздно начнёт выносить мозг мужчине и контролировать каждый его шаг.
Одеваться ведь тоже надо разнообразно? Значит, раз в месяц хотя бы по одной-две новых вещи. То есть еще от двух до десяти тысяч рублей и более.
Еще, конечно, надо оплатить услуги стоматолога для красивой улыбки, услуги по удалению волос с тела, покупку дорогой качественной косметики, а там список огромен и с возрастом всё больше. Это тушь, карандаши, корректоры, помады, дневные/ночные кремы, крем для рук, для лица, для кожи вокруг глаз, для ног, лосьон для тела, скраб для тела, для лица, для ног отдельно и далее-далее, список невероятно велик. Чуть не забыла ещё про хороший парфюм и украшения. Посчитали — сколько это? Я вот никак не могу, ибо не математик, но зарплата каждый раз весьма быстро распределяется по многим из перечисленных пунктов.
Без всего этого женщина будет выглядеть неухоженной простушкой в старых джинсах, с пучком на голове, с короткими ногтями и с дешевой косметикой, когда тон на лице как будто можно даже попробовать наощупь, как шероховатую штукатурку на стене. Вам такая нужна? Тогда и ищите такую, дарите ей одну гвоздичку по праздникам, за билеты в кино пусть платит сама. От беспорядочного образа жизни годам к 35 она, вероятнее всего, превратится просто в тётку, да еще и раздастся вширь. Неприятно, да? Но только таких женщин, по-моему, заслужили мужчины, которые считают, сколько граммов еды вы съели за их счёт и сколько фильмов планируете посмотреть ещё.
В связи с этим, гораздо разумнее прощаться с кандидатами на руку, сердце и постель при первом же признаке скупости. Ведь это не болезнь, скупость не лечится, она навсегда.
Автор:Мамонтова Оксана
Читайте нас в