Все новости
Новости
15 Июня , 15:32

Андрей Назаров сообщил приятную новость

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров сообщил приятную новость о развитии туризма в республике. На своей странице в соцсетях он рассказал о подписанных соглашениях на Петербургском международном экономическом форуме. Одно из них заключено с АО «Национальная система платежных карт». Организация создаст «Карту туриста Республики Башкортостан» с использованием национальных платежных инструментов, включая банковскую карту «Мир».

В ближайшее время республика с банком «Россия» и компанией «Ирбис — РБ» приступит к реализации бизнес-проекта по развитию придорожного сервиса. В строительство сети АЗС будет вложено свыше 1,5 миллиарда рублей.

В планах – продвижение маршрутов по республике и повышение интереса к объектам ее исторического и культурного наследия.

Руководитель регионального правительства выделил несколько ключевых векторов в развитии туристической отрасли.

Первый вектор – развитие туристической инфраструктуры (строительство гостиниц, кафе). Сюда входит увеличение числа глэмпингов. В настоящее время их в республике насчитывается около 100, тогда как в 2020 году было всего пять.

– Постоянно улучшаем сервис в отелях и точках питания, на многих туристических объектах появляются услуги гидов, экскурсии становятся разнообразнее и интереснее, – ввел в курс дела Андрей Назаров.

Второй вектор – исторический туризм. По мнению главы правительства РБ, республика имеет уникальную и необычную историю, которая, правда, в меньшей степени изучена и не так популяризирована, как в некоторых регионах России. От этого история родного края не становится менее интересной.

В области исторического туризма подвижки есть: в 2022 году рядом с пещерой Шульган-Таш был построен одноименный музейный комплекс. Число посетителей сразу увеличилось 2,3 раза. В скором времени откроется музей кочевых цивилизаций в Чишминском районе.

– Уверен, он станет еще одним центром притяжения для гостей нашей республики, – поделился Андрей Назаров.

Третий вектор – событийный туризм. Проведение крупных значимых мероприятий, таких, как книжная ярмарка «Китап-Байрам», международный музыкальный фестиваль «Сердце Евразии» и другие политические, экономические и спортивные форумы, сделали республику узнаваемой и желанной для посещения. Многие уроженцы Башкирии, проживающие за пределами республики, с большим удовольствием посещают родные места в дни сабантуев.

Четвертый вектор – санаторно-курортные и природные преимущества.

– Мы планируем увеличивать их популярность и известность. А ещё наш потенциал – это геопарки «Янган-Тау» и «Торатау», – высказался премьер-министр республики. Он отметил, что тысячи россиян готовы приезжать в Башкирию, чтобы любоваться уникальной природой, наслаждаться блюдами национальной кухни, познавать богатейшую историю региона.

– Приложим все усилия, чтобы показать себя гостеприимными хозяевами, – завершил лозунгом свое обращение к подписчикам в соцсетях Андрей Назаров.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас: